Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codeanpassung EXCEL 3 --> EXCEL 7

Codeanpassung EXCEL 3 --> EXCEL 7
Erich
Hallo,
durch die neue EXCEL-Version EXCEL 7, Version 12 gibt es einen Laufzeitfehler '-2147024891 (80070005)'.
Es geht um einen automatischen Mailversand und jetzt gibts wohl mit der Anlage ein Problem.
Den gelb unterlegten Code (=Fehler) habe ich nachstehend fett markiert:
Sub Mailversand()
Dim strPath As String, strFile As String
Dim strMitgl(1 To 20) As String, strAnr(20) As String, strEml(20) As String
Dim strsh20 As String, strsh21 As String, strsh22 As String
Dim ii As Integer, jj As Integer, i As Integer
Dim lngFILEFormat As XlFileFormat
With Sheets("Mails")
For ii = 1 To 13 '''''''''' Anpassung erforderlich  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strMitgl(ii) = .Cells(ii, 1)
strAnr(ii) = .Cells(ii, 2)
strEml(ii) = .Cells(ii, 3)
Next ii
End With
strsh20 = "Zentrale"
strsh21 = "AlleSpielerV75"
For ii = 1 To 13    '''''''''' Anpassung erforderlich  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Array(strMitgl(ii), strsh20, strsh21)).Copy ' 4 Sheets werden ausgewählt
For jj = 1 To Sheets.Count
Sheets(jj).Activate
Call Verknuepfungen_löschen
Next jj
Application.CutCopyMode = False
strPath = "C:\Windows\Temp\"
strFile = strPath & strMitgl(ii) & ".xls"
If Application.Version > "11.0" Then
lngFILEFormat = 56
Else
lngFILEFormat = 43
End If
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile, lngFILEFormat
'         Senden strFile, strAnr(ii), strEml(ii)  ' mit 3 Parametern
Excel_Serial_Mail2 strFile, strAnr(ii), strEml(ii)  ' mit 3 Parametern
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Next ii
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Verknuepfungen_löschen()
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub

Sub Excel_Serial_Mail2(AWS As String, Anred As String, Mailadr As String)
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object, Sheets As Object   ', AWS As String
Dim i As Long
'Start der Sendeschleife an .. Empfänger
'    For i = 1 To 3
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Die Empfänger stehen in Spalte A ab Zeile 1
.To = Mailadr  'E-Mail Adresse
'Der Betreff in Spalte B
.Subject = "Aktuelle Abrechnungsübersicht V75 TG" '"Betreffzeile"
.Attachments.Add AWS
'Der zu sendende Text in Spalte C
'Maximal 1024 Zeichen
'Der Text wird ohne Formatierung übernommen
.Body = "Hallo " & Anred & "," _
& vbCrLf & vbCrLf & "anbei die aktuellste Abrechnungsübersicht." _
& vbCrLf & vbCrLf & "mfg Markus Jasper (Jaz)"
'Hier wird die Mail angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
'Objectvariablen leeren
Set MyOutApp = Nothing 'CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = Nothing 'MyOutApp.CreateItem(0)
'Sendepause einschalten
'Outlook kann die Aufträge nicht schnell genug verarbeiten
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
'    Next i
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Codeanpassung EXCEL 3 --> EXCEL 7
10.05.2010 14:15:15
Armin
Hllo Erich,
Du musst die Library anpassen auf MS-12 Object Library. Dazu VBA Editor aufrufen Alt-F11 und unter Extras Verweise auf genannte Lib. wechseln.
https://www.herber.de/bbs/user/69515.jpg
Jetzt hat die Add-Methode Mehrere Parameter. Schreibe eine 1 oder 4 als zweiten Paramter dazu.
.Attachments.Add AWS, 4
und dann müsste es gehen.
Gruß Armin
AW: Codeanpassung EXCEL 3 --> EXCEL 7
12.05.2010 06:29:14
Erich
Alles klar - DANKE!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige