Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name eines => Workbook.Add

Name eines => Workbook.Add
Bernd
Hallo liebe Excelisten,
leider scheint das Archiv nicht zu funktionieren.
Wie kann ich den Namen eines gerade neu erstellten WorkBooks erhalten?
Workbook.Add ist klar, aber dann
Workbook.name nimmt er nicht.
Kann mir jemand die Lösung nennen? Ist wahrscheinlich simple.
Schönes, sonniges Wochende wünscht
Bernd
AW: Name eines => Workbook.Add
23.03.2012 14:11:11
guentherh
ActiveWorkbook.Name
- das neue Workbook bekommt nämlich gleich den Fokus
Gruß,
Günther
AW: Name eines => Workbook.Add
23.03.2012 14:20:04
Bernd
Hallo Günther,
ich erhalte dann die Fehlermeldung "Fehler bim Kompilieren Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft"
Bernd
AW: Name eines => Workbook.Add
24.03.2012 11:56:51
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
hast Du nur die Zeile von Günter getestet?
Da dürfte kein Fehler kommen.

AW: Name eines => Workbook.Add
26.03.2012 07:46:40
Bernd
Ja habe ich.
Dann muss es an meinem System liegen.
Bin etwas ratlos.
Trotzdem vielen Dank an alle.
Gruß
Bernd
AW: Name eines => Workbook.Add
23.03.2012 14:23:59
Reinhard
Hallo Bernd,
Sub tt()
Workbooks.Add
MsgBox ActiveWorkbook.Name
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Name eines => Workbook.Add
23.03.2012 14:43:23
Bernd
Hallo Reinhard,
danke Dir für die Antwort, leider bekomme cih eine Fehlermeldung und weiss nichts damit anzufangen.
Siehe Antwort an Günther.
Viele Grüße
Bernd
Am Code liegt das nicht, Frage noch offen owT
23.03.2012 15:02:00
Reinhard

AW: Am Code liegt das nicht, Frage noch offen owT
26.03.2012 08:11:15
guentherh
Hallo Bernd,
mit Gewalt kann kann die Fehlermeldung, die Du geschrieben hast, auch produzieren.
Allerdings verschwindet sie, wenn ich den Code von Reinhard nehme.
Wie also sieht Dein Code aus?
Gruß,
Günther
AW: Am Code liegt das nicht, Frage noch offen owT
26.03.2012 08:32:08
Bernd
Hallo Günther,
es passiert nicht viel, hier der (alte) Code.
Ich habe mir inzwischen anders beholfen, ich erstelle eine ganz neue Datei, da ist
der Fokus immer auf "Tabelle1". Ich muss meine vorigen Ablauf dann nur etwas verändern.
Gruß
Bernd
PS: Mach Dir bitte nicht zu viel Gedanken, ich konnte eine Lösung finden.
Sub test
ThisWorkbook.Activate
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.Name
'Den NAME benötige ich für die Variable ZIELDATEI (s.u.)
'jetzt werden Zellen befüllt
'und das Ganze irgendwohin gespeichert
ActiveWorkbook.SaveAs zielpfad & zieldatei
End Sub

Anzeige
AW: Am Code liegt das nicht, Frage noch offen owT
26.03.2012 09:04:27
guentherh

'Den NAME benötige ich für die Variable ZIELDATEI (s.u.)

und warun schreibst du dann nicht
zieldatei = ActiveWorkbook.Name
?
AW: Am Code liegt das nicht, Frage noch offen owT
26.03.2012 09:35:21
Bernd
AAAAAAAAAAAAAAAAARRRGGGG
Da schaut man drauf, liest sich alles zig mal durch und
erkennt es nicht.
Vielen Dank!!!! und Sorry!!!
Gruß
Bernd
....daher nicht mehr offen...
26.03.2012 17:09:08
zu
AW: ....daher nicht mehr offen...
27.03.2012 07:13:37
Bernd
genau, der Haken bei "Frage offen" ist aber schon länger weg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige