Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren wenn >0

Sortieren wenn >0
sanktflorian
Hallo,
ich habe hier ein funktionierendes VBA.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("B3:K32")   'Bereich, den du sortieren willst
Bereich.Sort Key1:=Range("J3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal       'sortiert nach Spalte J, beginnend bei Zeile3, _
aufsteigend sortiernd
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun würde ich gerne das die 0 in J3 unten steht, aber alles was größer ist als 0 vom kleinsten zum größten sortiert wird.
Mit freundlichem Gruß
Sankt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren wenn >0
31.08.2009 17:02:46
Oberschlumpf
Hi
Wo ist denn die 0 in J3? Ich sehe keine. Vielleicht hast du ja für uns eine xls-Bsp-Datei mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
AW: Sortieren wenn >0
31.08.2009 18:11:40
sanktflorian
Hallo Thorsten,
Hier eine Probedatei
https://www.herber.de/bbs/user/64139.xls
die Null spieler in der der Spalte gesamt sollen unten stehen.
Und alles was größer 0 ist soll sich vom kleinsten aufwärts sortieren so wie es eigentlich auch funktioniert.
Gruß
Sankt
AW: Sortieren wenn >0
31.08.2009 18:27:57
Tino
Hallo,
teste mal diese Version.
Sub SortSpecial()
Dim oSh As Worksheet
Set oSh = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname angeben
With oSh
With .UsedRange.Columns(.UsedRange.Columns.Count).Offset(1, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC10=0,10^307,RC10)"
oSh.UsedRange.Offset(1, 0).Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.EntireColumn.Delete
End With
End With
End Sub
Verstehe nur nicht warum erst ab Zeile 3 Sortiert werden soll,
mein Code Sortiert ab Zeile 2 also nach der Überschrift.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Sortieren wenn >0
31.08.2009 18:55:15
Daniel
Hi
wenn die Werte in Spalte J feste Werte sind und keine Formeln (in deiner Beispieldatei sind des feste Werte), könntest du auch diesen Code hier verwenden:
Sub test()
Dim bereich As Range
Application.ScreenUpdating = False
Range("J:J").Replace 0, True, xlWhole
Set bereich = Range("B2:K31")   'Bereich, den du sortieren willst
bereich.Sort Key1:=Range("J3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal       'sortiert nach Spalte J, beginnend bei Zeile3, _
aufsteigend sortiernd
Range("J:J").Replace True, 0, xlWhole
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Fett sind die für dein Problem relevanten Änderungen,
Kursiv sind Anpassungen im Code, damit der Code für deine Beispieldatei richtig funktioniert.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige