Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Match - Type Mismatch

Application.Match - Type Mismatch
fred
Hallo allerseits,
irgendwie komme ich nicht weiter, könnte daran liegen dass ich mit gefährlichem Halbwissen arbeite... ;)
Im einem Userform-DropDown sind Jahreszahlen enthalten.
der User wählt eine Jahreszahl aus und vba sucht den wert anschließend im wks "Diagramm"
ich muss herausfinden in welcher Spalte des wks die Zahl steht, damit ich anschließend die Werte darunter in ein Diagramm eintragen kann.
Bisher habe ich das einfach mit Select Case zugeteilt:
Select Case DD_GWJdia.Text
Case "2009"
With DiagrammChart
.SetSourceData Source:=Sheets("Diagramm").Range("A2:A14")
End With

Da ich aber nunmehr 30 Jahre zur Auswahl habe ist das ja doch etwas primitiv alles manuell einzutragen ;)
Dachte mir also: vba sucht einfach die Spalte in welcher der DropDown-Value steht, anschließend kann ich dann diese Spalte als Range angeben für mein Diagramm.
sieht dann so aus:
Dim yCol As Long
Dim scol As Variant
'Finden des DD_GWJdia.Value, anschließend umwandeln in Buchstaben der Spalte
yCol = Application.Match(DD_GWJdia.Value, Sheets("Diagramm").Rows(1), 0)
scol = Replace(Cells(1, yCol).Address(0, 0), 1, "")
Error: Type mismatch
hm. bin leider nicht fit genug hier den fehler zu finden :(
ideas?
Oder direkt bessere Lösungsvorschläge?
Man wählt wie gesagt einen DD-Eintrag per Userform aus, ich muss dann wissen wo in meinem wks dieser Wert lokalisiert ist.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.Match - Type Mismatch
31.08.2009 16:34:15
Rudi
Hallo,
DD:GWJdia.Value ist ein Text, keine Zahl.
versuch mal
Application.Match(CInt(DD_GWJdia.Value), Sheets("Diagramm").Rows(1), 0)
Gruß
Rudi
AW: Application.Match - Type Mismatch
31.08.2009 16:40:30
fred
aah - jetzt liest es sich wie ein Gedicht! ;)
Dank dir, der Feierabend ist gerettet!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige