Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!!! --> Email senden

Hilfe!!! --> Email senden
02.06.2002 11:31:05
Steffen
Hallo Leute ich hab a Problem und brauch wie immer wieder mal Eure Hilfe.

Ich hab im Forum folgendes MAkro gefunden


Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(EMAIL As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + EMAIL + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim EMAIL As String, Subject As String, Body As String
EMAIL = "max@web.de"
Subject = "Nachricht von Provisionsabrechnung"
'
' Vielleicht steht der Text ja schon fest, dann die
' folgenden Zeilen benutzen.
'
Body = "Benutzer: " & Application.UserName & "hat am" & " " & Now & " " & " " & "die Datei" & " " & ThisWorkbook.Name & " " & "zum" & " " & Range("Counter").Value & " " & "mal" & " " & "geöffnet"

Call Mail(EMAIL, Subject, Body)

'
' Mit Mailprogramm-Aufruf sieht das so aus
'
'Call Mail(EMAIL, Subject)
End Sub

Wie bekomm ich es hin, dass die Mail automatisch ohne ein öffnen gesendet wird, der Benutzer soll (fast) nicht merken, dass die Mail gestartet wurde.

Danke Euch schonmal


Steffen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe!!! --> Email senden
02.06.2002 11:40:15
stefan
hallo steffen
hab einen entwas anderen vba-code

als workbook_open makro
(geht natuerlich nur, wenn die makros aktiviert sind ;=)

Sub SendMessage()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objOutlookMsg As Outlook.MailItem
Dim objOutlookRecip As Outlook.Recipient
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objOutlookMsg = objOutlook.CreateItem(olMailItem)

Dim Empfänger
Dim meinrange As Range
Dim Zeile
'## email-adressen in zelle a2-a5 > beispiel@mail.de
Set meinrange = Range("a2:a5")

With objOutlookMsg

For Each Zeile In meinrange
Empfänger = Zeile.Value
If Not x = "" Then
Set objOutlookRecip = .Recipients.Add(Empfänger)
.Subject = "Dies ist ein Outlook-Test"
.Body = ActiveSheet.Range("A1")
.Importance = olImportanceHigh
objOutlookRecip.Resolve
.Send 'hier wird SOFORT verschickt im hintergrund !!!!

End If
Next Zeile

End With
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Anzeige
Outlook --> Netscape
02.06.2002 11:50:04
Steffen
Leider kann ich die Mail nicht nur per Outlook versenden,

manche Benutzer verwenden Netscape.

Kannste mir vielleicht nochmal helfen

Danke

Steffen

Re: Outlook --> Netscape
02.06.2002 12:19:20
stefan
upps,
dann wuerde ich das standard-mailprogramm direkt aufrufen
mit

Sub Mail4Bill()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:= _
"bgates@microsoft.com", _
Subject:="Hallo Billi-boy"
End Sub

wie das im hintergrund geht ????
stefan



Nicht das richtige --> bitte nochmal helfen
02.06.2002 12:25:05
Steffen
Leider wird hier die gesamte Mappe gesendet dies geht leider nicht (zu groß)


Kann ich bei Netscape die Mail auch in den Postausgang legen

Danke schon mal

Steffen

Anzeige
Re: Outlook --> Netscape
02.06.2002 12:30:00
stefan
upps,
dann wuerde ich das standard-mailprogramm direkt aufrufen
mit

Sub Mail4Bill()
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:= _
"bgates@microsoft.com", _
Subject:="Hallo Billi-boy"
End Sub

wie das im hintergrund geht ????
stefan



musst du mal testen > hab kein netscape
02.06.2002 12:32:54
stefan
probier mal das:

Sub Send_Markierung()
Dim rng As Range
Dim strFile As String
Set rng = Selection
strFile = ActiveWorkbook.FullName
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "temp.xls"
Workbooks.Add
rng.Copy Range("A1")
ActiveWorkbook.SaveAs strFile
ActiveWorkbook.SendMail "mail@test.de", "Daten"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ActiveWorkbook.SaveAs strFile
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
und noch ne mail-variante
02.06.2002 12:37:42
stefan
Sub email_senden()
Dim s1 As String
Dim s2 As String
s1 = ("mail@test.de")
s2 = ("Testmail")
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show s, s2
End Sub

gruss stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige