Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-mail versenden an CC

E-mail versenden an CC
27.04.2005 15:20:37
Detlef
Hallo zusammen,
mit dem untenstehenden Code versende ich eine E-mail aus Excel heraus.
Funkt so weit, nun möchte ich das auf meinem Sheet Zelle "B11" als Empfänger
im Qutlook unter CC eingetragen wird.
Funkt leider nicht bzw. wird bei Empfänger "An" eingetragen.
Hat jemand eine Idee ?
Gruss Detlef
Dim objNachricht As Object 'Variable für die Mail
Dim objRecipient As Object 'Variable für die Empfänger
Dim objCC As Object 'Variabele CC Empfänger'
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application") 'Erzeuge Outlook-Sitzung
Set objNachricht = olApp.CreateItem(0)

With objNachricht
.Subject = "test"
.Body = "test"
Set objRecipient = .Recipients.Add(Range("b7").Value)
Set objCC = .Recipients.Add(Range("b11").Value)

.DeleteAfterSubmit = False
.display
End With
Set objRecipient = Nothing
Set objNachricht = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-mail versenden an CC
27.04.2005 17:54:07
IngGi
Hallo Detlef,
Set objCC = .Recipients.Add(Range("b11").Value)
objCC.Type = olCC
Diese Ergänzung sollte funktionieren.
Gruß Ingolf
AW: E-mail versenden an CC
28.04.2005 07:25:49
Detlef
Hallo Ingolf,
besten Dank für Deinen Tipp. Habe Dein Vorschlag übernohmen, leider wird aber die Email Adresse nicht bei CC eingefügt. Bekomme aber auch keine Fehlermelung.
Zusätzlich habe ich noch deklariert:
Dim olCC As Variant
Hast Du noch eine Idee ?
Gruss Detlef
AW: E-mail versenden an CC
28.04.2005 08:01:31
IngGi
Hallo Detlef,
olCC ist eine Konstante, die von Outlook zur Verfügung gestellt wird. Die darfst du nicht selbst als Variable deklarieren. Verwende mal an Stelle der Konstanten den Wert 2, also objCC.Type = 2
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: E-mail versenden an CC
28.04.2005 08:07:50
Detlef
Besten Dank !
Es funktioniert !
Gruss Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige