Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Standard-Email-Account nehmen

Standard-Email-Account nehmen
22.11.2021 20:31:52
Andreas
Hallo alle zusammen,
ich habe über das Forum hier dank Hilfe nachfolgenden Code kreieren können. Dieser fragt mir die Nachrichten der letzten 30 Min zu einem Betreff ab.
Kann mir jemand sagen, wie ich hier auf die Angabe der Email verzichten kann? Ich würde gerne das StandardEmail Postfach verwenden, dass bei jedem Benutzer in Outlook automatisch eingestellt ist.
Vielen lieben Dank

Public Sub InboxCheck()
Dim olapp        As Object
Dim olName       As Object
Dim olHFolder    As Object
Dim olUFolder    As Object
Dim objFolder    As Object
Dim olItemsCount As Long
Dim Min30 As Date
Dim ReceiT As Date
Dim EmailAccount As String
On Error Resume Next
EmailAccount = "test@test.de"         'EmailAccount festlegen
Min30 = DateAdd("n", -30, Now())                        'jetzt und 30 Minuten zurück
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olName = olapp.GetNamespace("MAPI")
Set olHFolder = olName.Session.Folders(EmailAccount)    ' Kontoname
Set olUFolder = olHFolder.Folders("Posteingang")        'Ordnername
For olItemsCount = 1 To olUFolder.Items.Count
With olUFolder.Items.Item(olItemsCount)
ReceiT = .receivedtime             'für Debug only
If ReceiT > Min30 Then
If LCase(.Subject) = LCase("Mein Testbetreff") Then
UF_Einsatzprotokolle.CommandButton9.Enabled = True
Exit For
End If
Else
UF_Einsatzprotokolle.CommandButton9.Enabled = False
ReceiT = ReceiT             'Debug only
End If
End With
Next olItemsCount
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standard-Email-Account nehmen
22.11.2021 20:41:07
Firmus
Andy,
schaust du mal in deinen Thread ....Emailpostkorb....
Da habe ich einen Ansatz als erweiterte xlsm hochgeladen.
Gruss,
Firmus
AW: Standard-Email-Account nehmen
22.11.2021 22:08:32
Andreas
Leider behebt das das Problem nicht … jemand noch eine Idee? Ggf. auch wegen mir alle Postkarte abfragen…
AW: Standard-Email-Account nehmen
23.11.2021 13:06:53
Firmus
Andy,
hier die Variante mit der Default-Inbox.
https://www.herber.de/bbs/user/149330.xlsm
Falls das nicht passend ist, musst du erklären woran der von dir gewünschte User in Outlook erkennbar ist.
Gruß,
Firmus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige