Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail (CC) über VBA

E-Mail (CC) über VBA
24.02.2021 17:11:04
Basti
Hallo Zusammen,
ich hätte noch eine Frage für heute.
Und zwar habe ich ein Makro die eine E-Mail erstellt und somit auch die Information "CC" ausfüllt.
Es kommt aber vor, dass in der Quelle (Liste) kein CC hinterlegt ist.
Mein aktueller Code ist falsch und lautet:
CC = Application.WorksheetFunction.IfError(Application.WorksheetFunction.VLookup(Ansprechpartner, Adressbuch.Sheets("Adressen").Range("$A$2:$C$1000"), 2, 0), "")
Ansprechpartner = Diese Person wird angeschrieben
Adressen = In dieser Tabelle liegen die Infos wie CC
Hat jemand vielleicht eine andere Idee oder weiß, wieso der Code nicht funktioniert?
Vielen Dank im Voraus
Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail (CC) über VBA
24.02.2021 17:28:34
Regina
Hi,
ohne die Datei ist das schwierig. Der Code setzt voraus, dass der Ansprechpartner in genau der selben Schriebweise im Tabellenblatt Adressen in der Spalte A gefunden wird. Ist dies der Fall soll aus Spalte B der CC übernommen werden. Wird der Ansprechpartner nicht gefunden, soll CC leer bleiben. Wenn das alles so passt, sollte getestet werden, was zur Laufzeit in Ansprechpartner steht. Wie lautet denn die Fehlermeldung?
Gruß Regina
AW: E-Mail (CC) über VBA
24.02.2021 19:06:27
Basti
Hallo Regina,
danke für deine Nachricht.
Eine Fehlermeldung soll nicht erscheinen, die VBA soll, falls die Spalte mit den "CC"-Angaben leer ist, einfach nichts übernehmen. Daher ""
Viele Grüße
Anzeige
AW: E-Mail (CC) über VBA
24.02.2021 19:09:45
Regina
... ok, und das tut der Code anscheinend nicht. Da hilft nur die Beispieldatei ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige