Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email senden - auswählen

Email senden - auswählen
28.08.2013 12:58:09
amintire
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code um eine Tabelle als Mail (Lotus Notes) zu senden,
möchte aber das die E-Mail Adressen nicht im Code sondern in der Tabelle "Daten" I1, I2 usw hinterlegt sind.
Wie muss ich den Code anpassen? Wäre lieb wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Gruß
Amintire
Sub SendNotesMail01()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Maildb As Object
Dim MailDbName As String
Dim MailDoc As Object
Dim session As Object
Dim Recipient As String
Dim Recipient1 As String
Dim Recipient2 As String
Dim Recipient3 As String
Dim e As String
Dim f As String
Dim EmbedObj As Object
Dim AttachME As Object
Sheets(".....").Copy
ActiveWorkbook.Save
AWS = ActiveWorkbook.FullName
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
On Error Resume Next
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Recipient = 'E-Mail Tabelle "Daten" I1
Recipient1 = 'E-Mail Tabelle "Daten" I2
Recipient2 = 'E-Mail Tabelle "Daten" I3
Recipient3 = 'E-Mail Tabelle "Daten" I4
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.sendto = Recipient1
MailDoc.sendto = Recipient2
MailDoc.sendto = Recipient3
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "...." & Date
'MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Pfad zur zu versendenden Datei
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM(ActiveWorkbook.Path)
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", AWS)
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, Recipient
MailDoc.SEND 0, Recipient1
MailDoc.SEND 0, Recipient2
MailDoc.SEND 0, Recipient3
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "E-Mail wurde gesendet!" 'optional
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email senden - auswählen
28.08.2013 13:12:57
selli
hallo amintire
Recipient = Tabelle("Daten").Cells(1,9)
Recipient1 = Tabelle("Daten").Cells(2,9)
usw.
gruß
selli

AW: Email senden - auswählen
28.08.2013 13:23:32
amintire
Hallo Selli,
danke. Habe es ausprobiert, da kommt die Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren: Sub oder Function nicht definiert"
Gruß
Amintire

AW: Email senden - auswählen
28.08.2013 13:30:16
selli
hallo amintire,
entschuldige, ich habe wohl zu deutsch gedacht.
Recipient = Sheets("Daten").Cells(1,9)
Recipient1 = Sheets("Daten").Cells(2,9)
usw.
gruß
selli

AW: Email senden - auswählen
28.08.2013 13:37:55
amintire
Hallo, danke für die Rückmeldung.
Glaube das dies aber nicht funktionieren wird. Im Code wird die Tabelle als neue Mappe kopiert und dann per Mail versendet, die Tabelle "Daten" ist ja in der neuen Mappe nicht mehr vorhanden.
Werde es mit paar Verknüpfüngen machen ;)
Gruß
Amintire

Anzeige
Neue Frage - Textabfrage bei Versand
29.08.2013 09:17:03
amintire
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen? Möchte mit dem Code eine Tabelle schicken, das funktioniert ja, aber möchte zusätzlich vor dem versenden der E-Mail eine Möglichkeit haben einen Text zu schreiben, der Text soll dann verschickt werden und als Anhang die Mappe.
Gruß
Amintire

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige