Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email versenden

Email versenden
05.11.2018 19:37:52
Florian
Hi zusammen,
ich möchte das wenn in Zelle B1 das Datum überschritten wurde, eine Email versendet wird.
Kann mir jemand behilflich sein?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email versenden
05.11.2018 19:44:49
{Boris}
Hi,
WIE ändert sich das Datum?
Wo genau stehen die Angaben zu: E-Mail-Empfänger, Betreff, Inhalt etc.
Welches E-Mail-Program nutzt ihr?
Das wären nur ein paar sporadische Fragen, die mir einfallen.
VG, Boris
AW: Email versenden
05.11.2018 19:47:59
Florian
Ja das aktuelle Datum steht z.B in A1.
Email-Programm ist Outlook.
Ich dachte der Rest wird in VBA geregelt.
AW: Email versenden
05.11.2018 19:54:48
{Boris}
Hi,
Ich dachte der Rest wird in VBA geregelt.
Und woher soll "VBA" wissen, an wen die Mail und mit welchem Inhalt gesendet werden soll?
Warum beantwortest Du nicht einfach meine Fragen?
VG, Boris
AW: Email versenden
05.11.2018 19:58:26
Florian
Weil ich leider noch keine Antworten habe.
Ich kenne mich leider damit nicht aus und wollte einfach wissen ob es möglich ist, dass wenn ein Datum überschritten wurde, automatisch eine Email an mich geht.
Mail Adresse und Text wird z.B im VBA Code einbaut.
Es ist lediglich eine Idee die ich im Kopf hatte.
Anzeige
AW: Email versenden
05.11.2018 22:03:39
{Boris}
Hi,
wenn Du meine Fragen nicht beantworten kannst, dann muss ich es ausnahmsweise mal Hajo-Like machen:
Ja, es ist möglich.
VG, Boris
AW: Email versenden
06.11.2018 08:13:43
Bernd
Hallo Florian,
vom Prinzip her so:

Sub Mail()
With ActiveSheet
If .Cells(1, 1).Value > .Cells(1, 2).Value Then
' Mailversand
Dim MyOutApp As Object
Dim MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.application")
Set MyMessage = MyOutApp.createitem(0)
With MyMessage
.To = "Max@Muster.com"
.Subject = "Titel"
.Body = "Nachricht"
.Display ' Mail anzeigen ohne automatischen Versand
'.Send ' Mail automatisch senden ohne vorherige Anzeige
End With
Set MyMessage = Nothing
Set MyOutApp = Nothing
' Mailversand ENDE
End If
End With
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige