Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EMail aus Excel heraus versenden (API)

EMail aus Excel heraus versenden (API)
18.11.2004 16:09:42
{Boris}
Hi Leute,
habe folgenden Code aus dem Archiv geklaut. Er öffnet das Mailprogramm und bestückt "Empfänger", "Betreff" und "Text".
Jetzt sollte das Ganze optimalerweise noch automatisch versandt werden. Dachte es geht mit "Sendkeys" (bei Outlook: Alt + S) - funktioniert aber nicht.
Wie geht es?
Hier der Code:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal HWND As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Sub EMailSenden(Optional Hauptempfänger, Optional CC, Optional bcc, Optional Betreff, Optional MailText)
Dim mail As String
mail = "mailto:"
If Not IsMissing(Hauptempfänger) Then mail = mail & Hauptempfänger
If Not IsMissing(CC) Then mail = mail & "&CC=" & CC
If Not IsMissing(bcc) Then mail = mail & "&BCC=" & bcc
If Not IsMissing(Betreff) Then mail = mail & "&subject=" & Betreff
If Not IsMissing(MailText) Then mail = mail & "&body=" & MailText
ShellExecute GetActiveWindow, "open", mail, "", "", -1
End Sub
Sub test()
Call EMailSenden("empfaenger@gmx.de", , , "Der Betreff:......", "Dies ist der Text")
Application.SendKeys ("%s") 'Das funktioniert so nicht
End Sub

Grüße Boris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail aus Excel heraus versenden (API)
{Boris}
Hi Beate,
danke für den Link - da gibt´s ja wirklich ne Menge zu diesem Thema.
Viele Grüße
Boris
Anzeige

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige