Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche automatisch Farbe wechseln

Schaltfläche automatisch Farbe wechseln
11.11.2023 16:55:38
Gunter
Hallo,
Ich habe 12 Schaltflächen. Januar - Dezember.
Wenn ich eine von diesen 12 Schaltflächen anklicke, dann soll diese sich mit einer anderen Farbe umwandeln z.B. grün.
Klicke ich eine andere Schaltfläche an , dann soll diese sich grün färben, und die andere soll wieder grau werden.
Ich hoffe, ihr könnt meine Ausführung folgen :)

Dies ist der Cod von der Schaltfläche 2

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("T8").Select 'Januar
End Sub


Private Sub CommandButton2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Tabelle1.CommandButton2.BackColor = RGB(0, 255, 0)
End Sub

Danke schon mal voraus


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche automatisch Farbe wechseln
11.11.2023 17:53:31
Oberschlumpf
Hi Gunter,

zeig bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Werten und mit all deinen Button, die du verwendest. Die 12 Button, die zwischen grün/grau wechseln sollen, müssen alle den gleichen Code-Namen haben wie im Original; als Bsp dein CommandButton2...und wie heißen die anderen 11 Button?

Ciao
Thorsten
AW: Schaltfläche automatisch Farbe wechseln
11.11.2023 18:10:53
Oberschlumpf
Hi,

netter Versuch, aber das VBA-Passwort brauch ich auch^^

Ciao

Anzeige
AW: Schaltfläche automatisch Farbe wechseln
11.11.2023 18:12:31
Gunter
legostein12816

:)
AW: Schaltfläche automatisch Farbe wechseln
11.11.2023 18:47:18
Gunter
Das ist ja super
und beeindruckend

Super recht vielen Dank :):)
bitte, gerne :-) - owT
11.11.2023 18:52:32
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige