Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

meine schaltflächen werden gelöscht

meine schaltflächen werden gelöscht
21.03.2022 12:08:23
Fred
Hallo Excel Experten,
ich erstelle aus einem Bereich in Sheet bmp ein Bild und füge es in Sheet Live ein

Sub bmp1()
Dim rRange_To_Copy As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set rRange_To_Copy = Sheets("bmp").Range("c3:n26")
rRange_To_Copy.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Worksheets("Live").Select
Range("p5").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Picture (Enhanced Metafile)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Worksheets("Live").Activate
End Sub
soweit, so gut.
Will ich nun dieses Bild in Sheet "Live" löschen, nutze ich

Sub loeschBMP()
Dim shape As Excel.shape
Application.ScreenUpdating = False
' löscht vorhandenes shape
For Each shape In ActiveSheet.Shapes
shape.Delete
Next
End Sub
Das Bild wird gelöscht, allerdings auch die Schaltflächen.
Kann mir bitte jemand mitteilen, wie ich entsprechendes Makro schreibe,- ohne die Schaltflächen zu löschen?!
Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: meine schaltflächen werden gelöscht
21.03.2022 12:30:10
JoWE
Hallo versuchs mal so:

Sub delShape()
Dim mySh As Object
For Each mySh In ActiveSheet.Shapes
If Left(mySh.Name, 7) = "Picture" Then mySh.Delete
Next
End Sub

AW: meine schaltflächen werden gelöscht
21.03.2022 12:37:36
Fred
Hallo JoWE,
dein Makro passt!
Vielen Dank!!
Gruss
Fred
AW: Gerne
21.03.2022 12:40:13
JoWE
AW: oder allgemeiner....
21.03.2022 12:39:28
JoWE
....mit
If mySh.Type = 13 Then mySh.Delete 'Type 13 ist ein shape des Types Picture
Gruß
Jochen
AW: meine schaltflächen werden gelöscht
21.03.2022 12:57:10
Daniel
Hi
gib dem Bild doch einen Namen nach dem Einfügen.
dann kannst du es über diesen Namen gezielt löschen und alles andere bleibt stehen:

Sub bmp1()
Dim rRange_To_Copy As Range
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Sheets("Live").Shapes("xxx").Delete
On Error GoTo 0
Set rRange_To_Copy = Sheets("bmp").Range("c3:n26")
rRange_To_Copy.CopyPicture xlScreen, xlPicture
Worksheets("Live").Select
Range("p5").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Picture (Enhanced Metafile)", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Selection.Name = "xxx"
End Sub
das On Error Resume Next verhindert hier den Fehler, wenn Bild schon auf anderem Weg gelöscht und nicht mehr vorhanden ist.
Daniel
Anzeige
AW: meine schaltflächen werden gelöscht
21.03.2022 13:13:43
Edgar
Falls ich zu spät bin und Du das Problem bereits gelöst hast bitte die Antwort vergessen!
Ich lade bei mir aLogos der Bundesliga Vereine. Bevor ich das mache lösche ich ggf. vorhandene Logos (.png)
Danach waren mein Command Bottons auf dem Worksheet auch alle mit gelöscht.
Ich mache das jetzt so:
Public Sub spieltage_logos_delete()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim rng As String
Dim objShape As Shape
Worksheets("SPIELTAGE").Activate
rng = "B2:S299"
For Each objShape In Worksheets("SPIELTAGE").Shapes
If objShape.Type 12 Then
If Not Intersect(objShape.TopLeftCell, Range(rng)) Is Nothing Then Call objShape.Delete
End If
Next
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige