Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche farbig Makro

Schaltfläche farbig Makro
Rest
Hallo
Ich habe eine Schaltfläche (steuerelement) mit der kann ich auf einem anderen Tabellenblatt eine Zeile ein oder ausblenden.
Nun meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit wenn ausgeblendet, dass die Schaltfläche rot ist und wenn eingeblendet die Schaltfläche grün ist.
Gruss Reto

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schaltfläche farbig Makro
20.08.2011 11:35:15
Josef

Hallo Reto,
das geht z. B. so.
Private Sub CommandButton1_Click()
  With CommandButton1
    If .BackColor = RGB(0, 255, 0) Then
      .BackColor = RGB(255, 0, 0)
      Sheets("Tabelle2").Rows(15).Hidden = True
    Else
      .BackColor = RGB(0, 255, 0)
      Sheets("Tabelle2").Rows(15).Hidden = False
    End If
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Schaltfläche farbig Makro
20.08.2011 12:45:30
Rest
Hallo
Irgendwie funktioniert das noch nicht so richtig.
Mein Makro sieht folgendermassen aus:
Private Sub Cmd1_Click()
Cmd1.Caption = Range("A23").Value
Sheets("JanDez").Rows("5:5").EntireRow.Hidden = Not _
Sheets("JanDez").Rows("5:5").EntireRow.Hidden
End Sub
Wie muss ich deine Hilfe integrieren ?
Danke und Gruss
Reto
AW: Schaltfläche farbig Makro
20.08.2011 13:29:06
Josef

Hallo Reto,
das würde ich so lösen.
Private Sub Cmd1_Click()
  
  Cmd1.Caption = Range("A23").Value
  
  With Sheets("JanDez")
    .Rows(5).Hidden = Not .Rows(5).Hidden
    
    Cmd1.BackColor = IIf(.Rows(5).Hidden, RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Schaltfläche farbig Makro
20.08.2011 17:23:40
Rest
Hallo
Merci 1000.
Das habe ich gesucht. Besten Dank für die Hilfe.
So jetzt kann ich wieder weiter arbeiten. Danke und ein schönes Wochenende.
Gruss Reto Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige