Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Höhe aller Schaltflächen in Blatt "Start"

Höhe aller Schaltflächen in Blatt "Start"
03.01.2018 09:44:28
tursiops
Hallo!
Ich habe versehentlich meine VBA-Schaltflächen versteckt.
Das Blatt Start enthält Gruppierungen. Mit diesen Gruppierungen habe ich einen großen Teil meiner Schaltflächen ausgeblendet. Nach dem Speichern sind diese verschwunden (auf eine Linie reduziert).
Kann mir jemand helfen?
Ich möchte per VBA die Höhe aller Schaltflächen im Blatt "Start" gleichzeitig wieder auf 1 cm setzen.
Vielen Dank vorab
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höhe aller Schaltflächen in Blatt "Start"
03.01.2018 09:52:04
Matthias
Hallo
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
sh.Height = (DeineHöhe)
Next
Für Deine Höhe bitte einen Wert eintragen
Gruß Matthias
AW: Höhe aller Schaltflächen in Blatt "Start"
03.01.2018 10:01:11
tursiops
Vielen Dank! Hat super geklappt...
Nachtrag!
03.01.2018 10:08:47
Matthias
Hallo
Musst natürlich WorkSheets("Start") statt ActiveSheet benutzen.
Damit Du Dir in anderen Blättern die Objektformate nicht versehentlich verstellst.
Es könnte ja mal sein Du bist in einem anderen Blatt und startest den Code.
Also unbedingt ändern.
Dim Sh As Shape, DeineHoehe As Double
DeineHoehe = 10 '
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nachtrag!
03.01.2018 11:26:12
tursiops
Vielen Dank, insbesondere das xlFreeFloating ist sehr interessant. Das probiere ich mal aus :)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige