Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche

Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 11:39:46
Martin
Hallo,
folgendes Problem, ich habe eine Befehlschaltfläche eingefügt die bei Click ein Bild zeigt. Wenn man erneut klickt verschwindet das Bild.
Was ich aber gerne hätte wäre, dass man die Schaltfläche klickt und das Bild dann automatisch nach 3 Sekunden wieder verschwindet. Gibt es hierfür eine Lösung? Ich wäre euch sehr dankbar.
Hier noch der aktuelle Code der Schaltfläche:

Private Sub CommandButton1_Click()
Image1.Visible = Not Image1.Visible
End Sub

Herzliche Grüße
Martin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 11:42:43
Beverly
Hi Martin,
versuche es mal so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Image1.Visible = True
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03")
Image1.Visible = False
End Sub


AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 12:07:30
Martin
Hallo das funktioniert so leider nicht. Laut deinem Befehl wird das Bild nach 3 Sekunden vor einen winzigen Augenblick angezeigt und wieder ausgeblendet. Danke für den Versuch

AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 15:04:02
Beverly
Hi Martin,
ergänze noch Application.ScreenUpdating = True vor der Zeile Application.Wait...


Anzeige
AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 11:44:50
Daniel
Hi
schreibe in ein allgemeines Modul folgendes Makro:
Public Sub Bild1_ausblenden()
Image1.Visible = false
end Sub
und für den Commandbutton das:
Private Sub CommandButton1_Click()
Image1.Visible = True
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "Bild1_ausblenden"
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 13:18:47
Martin
Hallo das funktioniert leider auch nicht.
Ich bekomme stets eine Fehlermeldung dass das Makro Bild1_ausblenden nicht verfügbar ist. Kann auch gut sein dass ich einen Fehler mache.
Grüße
Martin

Anzeige
AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 13:23:54
Daniel
sorry, hab vergesen, dass wenn der Code nicht im Tabellenblattmodul steht, du das Tabellenblatt vor dem Bildnamen mit angeben musst.
dh

ActiveSheet.Image1.Visible = False
Gruß Daniel

AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 14:35:32
Martin
Hey sorry,
aber bei mir funktionierts immer noch nicht...

AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 14:41:01
Daniel
Beispieldatei?
Gruß Daniel

AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 15:50:15
Daniel
Hi
ich schrieb doch, dass das Makro Bild1_ausblenden in ein Allgemeines Modul muss, dh Modul1.
Das Makro darf nicht mit im Tabellenblattmodul stehen.
über das Application.Ontime kannst du nur Makros aus einem allgemeinen Modul aufrufenn.
das allgemeine Modul "Modul1" musst du erst mit EINFÜGEN - MODUL einfügen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zeitliche Steuerung einer Befehlschaltfläche
18.08.2015 17:01:09
Martin
Unwissenheit schützt vor Strafe nicht. Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige