Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verschieben per Schaltfläche

verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 15:12:07
Dani
guten Tag Freunde
ich habe ein Problem und keine Ahnung wie ich das umsetzten soll.
Die Datei findet ihr im Anhang.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/97541.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ziel sollte es sein, dass die jeweiligen Zeilen nach klick auf die Auf/Ab Schaltfläche innerhalb des Breichs frei verschoben werden resp. eingefügt werden können ohne das es die anderen Zeilen löscht. Stellt es euch vor wie bei einem Fluglotzen der seine Flüge auf dem Regler auf und abschiebt. Die Reihenfolge der Zeilen sollte also frei soertierbar sein.
Brauche keine ganze Lösung nur ein Ansatz wie ich das umsetzen kann. Wäre toll. Würde die Lösung dann auch hier für andere Interssierte uploaden.
Danke und Grüsse.
Dani

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 15:32:06
Kenny
Hi Danit,
Spontan fällt mir das ein.
Vielleicht auf die Art?

Private Sub SpinButton2_SpinDown()
Cells(4, 1).EntireRow.Insert
Worksheets("Tabelle1").Rows(3).EntireRow.Select
Selection.Copy
Cells(4, 1).Select
Selection.PasteSpecial
Worksheets("Tabelle1").Rows(5).EntireRow.Select
Selection.Copy
Cells(3, 1).Select
Selection.PasteSpecial
Worksheets("Tabelle1").Rows(5).EntireRow.Delete
End Sub

AW: verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 15:59:14
Dani
hallo Kenny
Sehr gut! Genau sowas brauchte ich
Versuche nun, dass die SpinButtos dort bleiben wo ursprünglich palziert.
Ein Problem habe ich noch bei der eingefügten Zeile: EntireRow.
Hier suche ich eher eine Möglichkeit den untern Teil zu verschieben. Etwa mit "BEREICH.VERSCHIEBEN"
Danke

Anzeige
AW: verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 16:22:20
Dani
Hallo Nepumuk
Herzlichen Dank. Dachte nicht, dass ich so schnell eine fertige Lösung erhalte.
Ist genau das, was ich gesucht habe. Werde nun versuchen den Code zu verstehen.
1000 Dank
Dani

AW: verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 16:26:41
Nepumuk
Hallo Dani,
ich hab noch was vergessen. Ändere das Terminate-Event der Klasse so:
Private Sub Class_Terminate()
    Set SpinButton = Nothing
    Set OLEContainer = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: verschieben per Schaltfläche
08.05.2015 16:37:46
Dani
Danke :)

AW: verschieben per Schaltfläche geht auch einfach
08.05.2015 17:38:48
Daniel
Hi
schau dir das mal an.
ist etwas einfacher, aber funktioniert genauso.
Hochschieben mit Doppelklick in Spalte F der jeweiligen Zeile, Runterschieben mit Doppekllick auf Spalte G (geprüft wird auf das Pfeilzeichen, dh du kannst weitere Zeilen einfach hinzunehmen, indem du du das jeweilige Zeichen in die Zelle kopierst.
https://www.herber.de/bbs/user/97545.xlsm
Gruß Daniel

AW: ps wichtig ist nur der Code im Modul
08.05.2015 17:41:08
Daniel
... Tabelle1
den Code im Modul1 kannst du ignorieren.
Gruß Daniel

AW: ps wichtig ist nur der Code im Modul
09.05.2015 10:39:10
Dani
Danke auch für deine Lösung
Gruss
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige