Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Vba: Schaltfläche verlinken

Excel Vba: Schaltfläche verlinken
22.10.2015 12:24:41
Memo
Hallo an alle,
ich würde gern ein Programm schreiben, das es ermöglich per Klick auf eine Schaltfläche eine Datei zu öffnen.
Der erste Klick auf die Schaltfläche soll erlauben die zu verlinkende Datei aus irgendeinem Ordner auszuwählen.
Jeder weitere Klick soll die Datei direkt öffnen.
Die Verlinkung kriege ich hin, jedoch schaffe ich es nicht den Pfad abzuspeichern, sodass per Klick auf die Schaltfläche die Datei geöffnet wird.
Folgenden Code habe ich bereits geschrieben. Ich würde mich freuen, wenn
Ihr mir helfen könntet.
Private Sub Dateiauswaehlen1()
Dim varDatei As Variant
Dim Datei As String
varDatei = Application.GetOpenFilename()
If varDatei = False Then
MsgBox "Sie haben abgebrochen"
Else
Datei = varDatei
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Datei
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Vba: Schaltfläche verlinken
22.10.2015 12:27:35
Rudi
Hallo,
Jeder weitere Klick soll die Datei direkt öffnen.
für immer und ewig oder was?
Gruß
Rudi

AW: Excel Vba: Schaltfläche verlinken
22.10.2015 12:45:17
Memo
Hallo Rudi,
also sobald keine andere Datei verlinkt wird sollte jeder
wieitere Klick auf die Schaltfläche die zuvor ausgewählte
Datei direkt öffnen.
Beste Grüße
Memo

AW: Excel Vba: Schaltfläche verlinken
22.10.2015 13:17:52
Rudi
Hallo,
dann nimm anstatt eines Buttons z.B. einfach ein Rechteck und füge dem einen Hyperlink hinzu.
Gruß
Rudi

AW: Excel Vba: Schaltfläche verlinken
22.10.2015 13:35:04
Memo
Hallo Rudi,
den Hyperlink will ich nicht manuell hinzufügen.
Es soll automatisch durch auswählen einer Datei
unter der variable (hier "varDatei") gespeichert werden.
Beste Grüße
Memo

Anzeige
AW: Excel Vba: Schaltfläche verlinken
23.10.2015 18:07:52
Mullit
Hallo,
das geht mit einem ActiveX-Button ganz gut, da kann man den Rechtsclick auswerten, damit kannst Du Deine Datei zuweisen:
' ********************************************************************** 
' Modul: Tabelle1  Typ: Klassenmodul des Tabellenblattes 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private mstrPath As String

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo ErrorHandler
If mstrPath = vbNullString Then
   Call Dateiauswaehlen1
   If mstrPath <> vbNullString Then _
     Call ThisWorkbook.FollowHyperlink(Address:=mstrPath)
Else
   Call ThisWorkbook.FollowHyperlink(Address:=mstrPath)
End If
ErrorHandler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Error: " & _
  Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

Private Sub CommandButton1_MouseUp(ByVal Button As Integer, _
  ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 If Button = 2 Then Call Dateiauswaehlen1
End Sub

Private Sub Dateiauswaehlen1()
    Dim vntReturn As Variant
    vntReturn = Application.GetOpenFilename()
    If vntReturn = False Then
      Call MsgBox("Sie haben abgebrochen")
    Else
      mstrPath = vntReturn
    End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige