Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroaufzeichnung + Schaltfläche

Makroaufzeichnung + Schaltfläche
09.02.2021 15:55:17
Mex
Hallo Zusammen,
ist es möglich während einer Makroaufzeichnung die erstellte Schaltfläche zu benutzen?
Liebe Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung + Schaltfläche
09.02.2021 15:58:01
Rudi
während du ein Makro aufzeichnest, kannst du keine Makros ausführen.
Gruß
Rudi
AW: Makroaufzeichnung + Schaltfläche
09.02.2021 16:04:43
Mex
Hallo Rudi,
danke für die schnelle antwort.
vielleicht kannst du mir dann Helfen, ich habe eine InputBox erstellt die eine weitere Excel Datei öffnet und durch die Eingabe auch das entsprechende Tabellenblatt. Ich möchte nun nach der Eingabe (öffnen des Tabellenblattes) die Kopierten Daten aus der ersten Datei einfügen.
Sub Paste()
Dim wks As Worksheet
Dim strWks As String
strWks = InputBox("Bitte Wochentag (Tabellenblatt) eingeben:")
Workbooks.Open "C:\Users\Mex\Desktop\Test\Blatt - Test 2"
If strWks  "" Then
On Error Resume Next
Err.Clear
Set wks = Worksheets(strWks)
If Err.Number > 0 Then
Beep
MsgBox "Blatt nicht gefunden!"
Else
wks.Select
Set wks = Nothing
End If
End If
End Sub

Kopiert sollen folgende Daten:
Sheets("Chute").Select
Columns("A1:F1").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Mex\Desktop\Test\Test - Test 2.xlsx"
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Vielen Dank.
Ähnliche Frage auf: https://www.vba-forum.de/View.aspx?ziel=65283-Copy_paste_per_MsgBox
erstellt.
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung + Schaltfläche
09.02.2021 16:19:21
Rudi
Hallo,
nutze niemals VBA-Schlüsselwörter als Prozedurnamen, Variablen etc.
Sub prcPaste()
Dim wks As Worksheet, wkb As Workbook
Dim strWks As String
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("chute").Range("A1:F1")
strWks = InputBox("Bitte Wochentag (Tabellenblatt) eingeben:")
If strWks  "" Then
Set wkb = Workbooks.Open("C:\Users\Mex\Desktop\Test\Blatt - Test 2.xlsx")
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets(strWks)
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Blatt nicht gefunden!"
'wkb.close false
Else
rng.Copy wks.Range("A1")
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makroaufzeichnung + Schaltfläche
09.02.2021 16:25:40
Mex
Hallo,
funktioniert Super!
Vielen Dank. Allerdings springt es immer auf den Freitag. Bsp. ich gebe Donenrstag ein es fügt bei Donnerstag ein aber springt dann auf den Freitag. Wie kann ich das ändern?
Vielen Dank noch einmal.
PS: nutze niemals VBA-Schlüsselwörter als Prozedurnamen, Variablen etc. was ist damit gemeint?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige