Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen löschen

Schaltflächen löschen
Franz
Hallo zusammen,
ich habe mittels Symbolleiste "Formular" Schaltflächen in einer Tabelle hinterlegt (genau 2 Stück). Anschliessend habe ich diese Tabelle viele Mal kopiert
und nun muss ich alle Schaltflächen löschen. Hat jemand Rat?
Danke
Gruß
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ActiveSheet.Shapes.SelectAll, aber ...
16.05.2010 20:38:24
Matthias
Hallo Franz
Sind nur diese 2 Schaltflächen in den Tabellen?
dann könnte das helfen
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete

Achtung


Es werden so aber alle Shapes im Blatt gelöscht!
Userbild
Also "aufpassen" das nichts ungewolltes dabei ist.
Alternativ könnte man dann auch eine Schleife über die entsprechenden Blätter laufen lassen.
Bitte immer an einer Kopie testen!
Gruß Matthias
AW: ActiveSheet.Shapes.SelectAll, aber ...
16.05.2010 21:09:26
Franz
Hallo Matthias,
bekomme beim Blattdurchlauf bereits beim ersten Blatt den Fehler "nicht genügnd Speicher".
Kannst Du damit was anfangen?
Viele Grüße
Franz
Anzeige
leider nein - kwT
16.05.2010 21:25:49
Matthias
AW: Schaltflächen löschen
16.05.2010 21:26:31
Gerd
Hallo Franz,
Private Sub Single_Del_All()
Dim Shp As Shape, Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each Shp In Ws.Shapes
Shp.Delete
Next
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Schaltflächen löschen
17.05.2010 09:55:43
Beverly
Hi Franz,
fals auch andere Shapes im Tabellenblatt vorkommen, werden mit folgendem Code nur die Schaltflächen in allen Tabellenblättern gelöscht:
Sub SchalterLoeschen()
Dim cmbSchalter As Button
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In Worksheets
For Each cmbSchalter In wsTabelle.Buttons
cmbSchalter.Delete
Next cmbSchalter
Next wsTabelle
End Sub



Anzeige
Vielen Dank für die zahlreiche Hilfe!
17.05.2010 20:52:24
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige