Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche zum ausblenden

Schaltfläche zum ausblenden
07.11.2019 18:42:22
Caro
Hallo zusammen,
ich stehe mal wieder verdammt auf den Schlauch und benötige eure Hilfe.
Per Schaltfläche soll auf meinem aktiven Tabellenblatt abgefragt werden,
ob in diesem Tabellenblatt im Bereich E100:E10000, das Wort "Platzhalter" vorkommt.
Wenn das Wort "Platzhalter" vorkommt, soll diese Zeile und die Zeile darüber ausgeblendet werden.
Wäre schön wenn ich von jemandem Unterstützung bekommen würde.
LG
Caro

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage
07.11.2019 19:19:46
Werner
Hallo Caro,
und von welcher Spalte bis zu welcher Spalte gehen deine Datensätze?
Gruß Werner
AW: Rückfrage
07.11.2019 19:29:33
Caro
Hallo Werner,
es soll nur die Spate E (von Zeile 100 bis 10.000) abgefragt werden.
Danke schon mal im voraus.
Gruß
Caro
AW: Rückfrage
07.11.2019 19:41:42
Werner
Hallo,
das ist mir durchaus klar, war aber nicht meine Frage.
Gruß Werner
AW: Rückfrage
07.11.2019 19:54:23
Caro
Hallo Werner,
anscheinend verstehe ich deine Frage nicht wirklich.
Im aktiven Tabellenblatt "Januar" sind die Zellen A100:AQ10000 beschrieben.
Nun soll in der Spalte E abgefragt werden, ob das Wort "Platzhalter" vorkommt.
Wenn das Wort "Platzhalter" vorkommt, dann soll diese Zeile und die Zeile darüber ausgeblendet werden.
Gruß
Caro
Anzeige
AW: Rückfrage
07.11.2019 21:58:16
Werner
Hallo Caro,
das Makro schreibt ins Spalte AR, rechts neben deinen Datenbestand, eine Formel und blendet dann die entprechenden Zeilen aus.
Spalte AR kannst du ausblenden, dann sieht man davon nichts.
Sub ausblenden()
Dim loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
'Blattname anpassen
With Worksheets("Tabelle4")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
.Range(.Cells(100, "AR"), .Cells(loLetzte, "AR")).FormulaLocal = _
"=WENN(ODER(E101=""Platzhalter"";E100=""Platzhalter"");0;"""")"
.Range(.Cells(100, "AR"), .Cells(loLetzte, "AR")).Value = _
.Range(.Cells(100, "AR"), .Cells(loLetzte, "AR")).Value
.Range(.Cells(100, "AR"), .Cells(loLetzte, "AR")) _
.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = True
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Danke
07.11.2019 22:21:48
Caro
Hallo Werner,
perfekt,
vielen Dank für deine Mühe (und Geduld mit mir.)
Schönen Feierabend.
Liebe Grüße
Carolin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.11.2019 22:45:08
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige