Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umschaltfläche verschiebt sich nach Seitenansicht

Umschaltfläche verschiebt sich nach Seitenansicht
Randolf
Hallo,
ich habe folgendes Probelm. Ich platziere in meinem Dokument eine oder mehrere Schaltfächen. Egal ob Umschalt- oder Befehlsschaltfläche oder Kombinationsfeld. Soweit so gut. Jetzt gehe ich auf Seitenansicht und dann verlasse ich die Seitenansicht wieder.
Nun sind alle Schaltflächen nach links gewandert. ?
Wer kennt diese Phänomen und kann mir eine Lösung und einen Workaround anbieten.
Danke
Ramaka

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Umschaltfläche verschiebt sich nach Seitenansicht
02.03.2010 19:31:51
Hajo_Zi
Hallo Ramaka,
Du benutzt bestimmt ActiveXSteuerelemente, benutze Formular.

Von Zellposition und -Größe unabhängig
02.03.2010 19:35:13
NoNet
Hallo Ramaka,
klicke das Steuerelement per Rechtsklick an, wähle "Steuerelement formatieren - Eigenschaften - Von , Zellposition und -Größe unabhängig", evtl. hilft das ?!?!
Gruß NoNet
das ist ein Bug
02.03.2010 21:14:09
Uduuh
Hallo,
vermeiden kannst du das nur durch Verwendung der Elemente aus Formular ( mit den entspr. Nachteilen)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: das ist ein Bug
04.03.2010 09:52:09
Randolf
Hallo,
danke für die guten Hinweise. Unter Formulare finde ich nicht die Lösung, die ich benötige. Es wäre schon sehr gut, wenn ich den Umschaltfäche benutzen könnten.
Gruß
Randolf
Anzeige
AW: Umschaltfläche verschiebt sich nach Seitenansicht
05.03.2010 09:03:32
Randolf
Hallo,
gibt es einen BefehlsCode, wie man die Schaltflächen wieder an die Ursprungsstelle platzieren kann?
Gruß
Randolf
AW: Umschaltfläche verschiebt sich nach Seitenansicht
05.03.2010 09:28:46
Reinhard
Hallo Randolf,
vielleicht so, ich kann in XL2000 den Fehler nicht nachstellen:
Option Explicit
Type Alt
T As Long
L As Long
H As Long
W As Long
End Type
Sub tt()
Dim N As Integer
ReDim Pos(ActiveSheet.Shapes.Count) As Alt
For N = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
Pos(N).T = ActiveSheet.Shapes(N).Top
Pos(N).L = ActiveSheet.Shapes(N).left
Pos(N).H = ActiveSheet.Shapes(N).height
Pos(N).W = ActiveSheet.Shapes(N).width
Next N
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
For N = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
ActiveSheet.Shapes(N).Top = Pos(N).T
ActiveSheet.Shapes(N).left = Pos(N).L
ActiveSheet.Shapes(N).height = Pos(N).H
ActiveSheet.Shapes(N).width = Pos(N).W
Next N
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige