Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeit eingabe über Schaltfläche

Zeit eingabe über Schaltfläche
08.09.2020 13:40:56
Haller
Guten Tag
Ich würde gerne über eine Schaltfläche die aktuelle Zeit eintragen. Dies habe ich auch _
geschafft. Nun würde ich gerne eine zweite Zeit in die gleiche Zelle schreibe aber die alte _ Zeit soll nicht überschrieben werden.

ActiveCell.Value = Time

Hat jemand von euch eine Lösung für mich?
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit eingabe über Schaltfläche
08.09.2020 14:19:30
Joachim

Sub zeit()
ActiveCell.value=Hour(ActiveCell.value) & ":" & Minute(ActiveCell.value) & "/" & Time
end Sub

Das istt dann aber Text und taugt nicht mehr zum Rechnen, es sei denn Du nimmst es mit Suche nach "/" und Rechts/links/Teil wieder auseinander
Guß
AW: Zeit eingabe über Schaltfläche
08.09.2020 14:29:17
Haller
Vielen Dank für die Hilfe!
Leider überschreibt es die Zelle wider wenn ich die Schaltfläche erneut drücke
AW: Zeit eingabe über Schaltfläche
08.09.2020 14:34:02
GerdL
Moin
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.NumberFormat = "@"
If IsEmpty(ActiveCell) Then
ActiveCell = Format(Time, "hh:mm:ss")
Else
MsgBox "Diese Tabelle hat " & Cells.CountLarge & " Zellen!"
ActiveCell = ActiveCell.Text & vbCrLf & Time
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeit eingabe über Schaltfläche
08.09.2020 14:39:52
Haller
Herzlichen Dank!
Wozu wird die MsgBox benötigt?
Ansonsten funktioniert es einwandfrei! Perfekt!
AW: Zum Lesen u. Nachdenken o.r.T.
08.09.2020 14:44:34
GerdL
Gruß Gerd
einer geht noch
08.09.2020 14:40:37
Werner
Hallo,
Sub Schaltfläche1_Klicken()
If ActiveCell  "" Then
If InStr(ActiveCell, " - ") > 0 Then
MsgBox "Zeit ist bereits erfasst"
Else
ActiveCell = ActiveCell.Text & " - " & Time
End If
Else
ActiveCell = Time
ActiveCell.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End If
End Sub
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige