Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK

=Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK
14.10.2003 12:35:04
th.heinrich
bestes Forum,

mit diesem CODE versuche ich einen HYPERLINK zu erstellen.


Sub ChangetoHyperlink()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If Left(rng.Value, 4) = ".xls" Then
rng.Offset(rowoffset:=0, columnoffset:=1).Activate
rng.Hyperlinks.Add rng, rng.Value
End If
Next rng
End Sub


in B1 steht der mittels =Zelle("dateiname";B1) ermittelte pfad.
in A1 stelle ich mittels =RECHTS($B$1;FINDEN("xls";$B$1)-4)
fest ob eine .xls vorhanden ist.
was jetzt nicht funzzt ist das rng.Offset. es wird statt B1 A1 gelinkt.

danke fuer Euere hilfe thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK
14.10.2003 12:43:32
xXx
Hallo,
durch den Offset änderst du Rng ja nicht. Du müsstest also schreiben
rng.offset(0,1).Hyperlinks.add rng,rng.value

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: =Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK
14.10.2003 13:40:04
th.heinrich
hallo Udo,

bei Deinem vorschlag aendert sich nichts. nach wie vor wird A1 verlinkt.

habe auch schon versucht rng auf B1 bzw. A1:B1 zu setzen; ohne erfolg.

gruss thomas
AW: =Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK
14.10.2003 14:24:51
xXx
Hallo,
ein Blick in die Hilfe und ich hatte es:
activesheet.hyperlinks.add rng.offset(0,1),rng.value

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: =Zelle("dateiname") ---> HYPERLINK
14.10.2003 15:03:19
th.heinrich
klasse Udo,

vielen dank. hatte mir die hilfe zu OFFSET auch angeschaut, dies half leider meinen bescheidenen VBA kenntnisse nicht auf die spruenge.

gruss thomas
Es war die Hilfe zu Hyperlinks.add (oT)
14.10.2003 15:09:22
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige