Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Link in Textbox
02.09.2004 10:19:02
M.Bacher
Hallo, zusammen
Folgende Situation:
Habe eine Tabelle mit Kunden, denen Berichte über Dienstleistungen zugeordnet sind.
Eine Zeile ein Bericht.
Mehrere Berichte für gleichen Kunden natürlich möglich.
In einer Spalte befindet sich der jeweilige Link zu dem Powerpoint-Bericht, der dort auch funktioniert... :-))
Über eine Suchfunktion über VB schreibe ich in eine Userform alle Daten für den Kunden in Textfelder ein.
Z.B.
UserForm5.TextBox5.Text = Tabelle2.Range("AA2").Text
Auch eine Textbox für den Link ist vorhanden.
Die Zeichenfolge wird übernommen, nur sollte bei anklicken der Link funktionieren. Wie muss beim Einlesen die Anweisung lauten...?
Gruß Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link in Textbox
P@ulchen
Hi Mario,
das kannst Du bei einer Textbox nur über Doppelklick lösen, zB so (Link steht in AA2):
Code in das Modul der UserForm:

Private Sub TextBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("Tabelle2").Range("AA2").Hyperlinks(1).Follow
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Link in Textbox
02.09.2004 13:59:53
M.Bacher
Hi, Paulchen
Danke für Deinen Tipp!
Die Anweisung funktionierte so nicht, habe ein bißchen probiert und jetzt funzts:

Private Sub TextBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Tabelle2.Range("AA2").Hyperlinks(1).Follow
End Sub

Habe auch einen Commandbutton statt eine Textbox genommen. Alles prima :-))))))
Gruß aus BadSoden-Salmünster
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige