Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in Zellen

Hyperlinks in Zellen
12.07.2004 08:54:28
Wolfgang
Schönen guten Tag zusammen,
habe leider in der Online-Hilfe von EXCEL auf die Schnelle nichts finden können. Und da ich mich erstmalig nun auch mit Hyperlinks beschäftige, habe ich folgende Fragen:
-wie kann ich einen Hyperlink an eine einzelne Zelle (z.B. 'A3') anhängen bzw. Auslesen? Gibt es so etwas wie: "Cells(3,1).Hyperlink=..."?
-In welchem Format werden Hyperlinks angehangen? Ich rede hauptsächlich von Links zu Dateien in einem Netzwerk. Würde es etwa aussehen, wie: Laufwerksbuchstabe\[Pfad]\Datei
Falls sich schon mal jemand mit der Thematik beschäftig hat, wär' ich für eine kurze Rückmeldung zu diesen vorst mal zwei Punkten dankbar. Weitere Fragen werden dann folgen... *grins*
Viele Grüße und allen noch einen schönen Tag

Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks in Zellen
12.07.2004 09:02:50
Uwe Küstner
Hallo Wolfgang,
das Einfügen von Hyperlinks(STRG+K) kannst Du ja mal mit dem Rekorder aufzeichnen.
Gruß Uwe
Sorry Uwe,... nicht aktualisiert :-) o,T.
12.07.2004 09:07:16
Ramses
...
"bolSunlight* verursachte einen Ausnahmefehler...
12.07.2004 09:27:32
Ramses
Hallo Boris
Der Code läuft nicht :-( ?
EXCEL meldet mir immer
"bolSunlight" erwartet einen Wert. Dieser Wert kann nicht gefunden werden.
Was muss ich denn nun tun ;-))
Gruss Rainer
Tja - ein inzwischen bekannter BUG...
12.07.2004 09:37:56
Boris
Hi Rainer,
...da hilft i.d.R. nur: Wechsel der Betriebsumgebung - von Zentralschweiz nach - z.B. - Südafrika;-))
Grüße Boris
Anzeige
AW: Hyperlinks in Zellen
12.07.2004 09:06:42
Ramses
Hallo
Hier ein Beispielcode

Sub Makro3()
'Hyperlinks Makro Aufzeichnung
Range("A1").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Tabelle1!A1", TextToDisplay:="Tabelle1!A1"
Range("A4").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="C:\test.txt", _
TextToDisplay:="C:\test.txt"
'Modifiziert
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(1, 3), Address:="", SubAddress:= _
"Tabelle1!A1", TextToDisplay:="Tabelle1!A1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(4, 3), Address:="C:\test.txt", _
TextToDisplay:="C:\test.txt"
End Sub

Bei VBA Gut sollte der Makrorekorder nicht unbedingt fremd sein :-).
Unter dem Suchbegriff "hyperlink" bietet die OLH auch ganz gute Informationen
Gruss Rainer
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige