Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet als PDF speich. und Hyperlink in Zelle

Sheet als PDF speich. und Hyperlink in Zelle
05.04.2018 03:56:33
Dietmar
Hallo zusammen,
mit folgendem Code speichere ich ein Sheet als PDF in den gleichen Ordner ab, in dem sich auch das Workbook befindet.
Soweit so gut.
Da es sich um ein Formular handelt, das ich viele Male verwende, möchte ich die gespeicherten PDFs aus einem anderem Sheet des gleichen Workbooks heraus per Hyperlink direkt öffnen können.
Dazu möchte ich eine Hyperlink-Sammlung anlegen, indem ich den jeweils erzeugten Link in die jeweils nächste leere Zeile schreibe.
Was mir fehlt ist ...
der Code-Schnipsel mit dem der Speicherort des erzeugten PDFs als Hyperlink in eine Zelle geschrieben wird; sagen wir Range A1.
Die Anpassung der Codierung für den Übertrag in die Sammlung kriege ich dann hin.
Wie müsste der Code für einen Hyperlink-Eintrag in Range A1 ergänzt werden?
Sub PDF()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Range("I7").Text & "-" & Range("I8").Text & "-" & Range( _
"I9").Text, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub

Herzlichen Dank vorab!
VG
Dietmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet als PDF speich. und Hyperlink in Zelle
05.04.2018 07:54:50
Oberschlumpf
Hi Dietmar,
meinst du so?
Sub PDF()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Range("I7").Text & "-" & Range("I8").Text & "-" & Range( _
_
"I9").Text, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Dim lloNext As Long
With Sheets("Tabelle2") 'anstelle von "Tabelle2" den richtigen Tabellennamen eintragen!
If .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row = 1 And _
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = "" Then
lloNext = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Else
lloNext = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("A" & lloNext), _
Address:=ThisWorkbook.Path & "\" & Range("I7").Text & "-" & Range("I8"). _
Text & "-" & Range("I9").Text & ".pdf", _
TextToDisplay:=Range("I7").Text & "-" & Range("I8").Text & "-" & Range(" _
I9").Text
End With
End Sub

Mein Code beginnt mit der Zeile
Dim lloNext As Long
Zuerst wird in "Tabelle2", in Spalte A die nächste, freie Zeile ermittelt.
Dann wird der Hyperlink gesetzt.
Adresse = gleicher Speicherort wie zuvor beim Erstellen der PDF-Datei
Anzeigetext = nur Name der PDF-Datei; ohne Pfad.
Hilfts?
Nicht vergessen, du musst "Tabelle2" gegen den richtigen Namen austauschen.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Wie immer ... hilft ...
05.04.2018 11:03:23
Dietmar
Hallo Thorsten,
herzlichen Dank!
Funktioniert einwandfrei! Genauso sollte es sein!
VG
Dietmar
Als PDF speichern und Hyperlink auf Datei...
05.04.2018 08:25:45
Case
Hallo, :-)
... in einem anderen Tabellenblatt: ;-)
PDF - Hyperlink...
Servus
Case

Wunderbar!
05.04.2018 11:05:26
Dietmar
Hallo Case,
herzlichen Dank auch Dir für den TipTop-Code.
Jetzt kann ich schön kombinieren und weiterbasteln :-)
VG
Dietmar

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige