Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte von Textboxen aus Userform speichern
17.02.2005 11:11:47
Textboxen
Hallo,
ich bin absoluter Anfänger in VBA:
Ich habe ein UserForm erstellt und möchte nun die enthaltenen Werte der Check- und Textboxen an eine Sub im Worksheet übergeben. Allerdings schaffe ich es nicht, dass die Sub im Worksheet die Variablen im UserForm übernimmt, obwohl ich sie schon als public definiert habe.
Danke
Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Werte von Textboxen aus Userform speichern
Textboxen
Also ich hab das jetzt vielleicht ein bisschen blöd formuliert:
Ich möchte wissen, wie meine Sub (vom Tabellenblatt) auf die eingegebenen Werte von einem UserForm zugreifen kann!
Danke
AW: Werte von Textboxen aus Userform speichern
Textboxen
hi,
das ist relativ einfach, z.b:
MODULMITSUB.NAMEDERSUB.NAMEDERVARIABLE.Value = Userform1.Textbox1.Value
diese zeile muss im code der userform stehen. entweder beim schließen oder bei einer schaltfläche, die gedrückt wird.
ich weiß leider nicht, wie du die sub und die userform nutzt.
wenn du die variable definiert hast und die sub bereits besteht. gehen beim tippen des codes automatisch die möglichkeiten im codefenster auf.
hoffe, das hilft dir weiter,
harry
Anzeige
AW: Werte von Textboxen aus Userform speichern
Textboxen
Vielen Dank erstmal für die Antwort.
Ich bekomme leider immer die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren: Function oder Variable erwartet"
Mein Code:
Tabelle4.filteron.c1 = UserForm2.CheckBox2.Value
Das "filteron" ist dabei markiert!
Weiß jemand, was das zu bedeuten hat?
Danke
AW: Werte von Textboxen aus Userform speichern
Textboxen
Vielen Dank erstmal für die Antwort.
Ich bekomme leider immer die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren: Function oder Variable erwartet"
Mein Code:
Tabelle4.filteron.c1 = UserForm2.CheckBox2.Value
Das "filteron" ist dabei markiert!
Weiß jemand, was das zu bedeuten hat?
Danke
Anzeige
AW: Werte von Textboxen aus Userform speichern
Textboxen
Vielen Dank erstmal für die Antwort.
Ich bekomme leider immer die Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren: Function oder Variable erwartet"
Mein Code:
Tabelle4.filteron.c1 = UserForm2.CheckBox2.Value
Das "filteron" ist dabei markiert!
Weiß jemand, was das zu bedeuten hat?
Danke
erledigt
Gerd
o

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige