Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen, RefersTo

Namen, RefersTo
16.09.2003 13:40:24
Nike
Hi,
ich verusche über eine Combobox
einen Wert in der Spalte A heraussuchen zu lassen, das klappt auch.
Entsprechend dieser Auswahl sollen zwei Namen entsprechende Zellbereiche zugewiesen bekommen.
Leider bekomme ich das RefersTo nicht hin...

Set rngFind = Columns(1).Find(CDate(ComboBox1.Value))
ActiveSheet.Names("DatenT").RefersTo "=" & ActiveSheet.Name & "!" & Range(rngFind.Offset(0, 1), rngFind.Offset(95, 1)).AddressLocal
ActiveSheet.Names("DatenW").RefersTo ActiveSheet.Name & "!" & Range(rngFind.Offset(0, 2), rngFind.Offset(95, 2)).Address

Hilfe / Erklärungen, warum so nicht, wären nett.

Bye

Nike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen, RefersTo
16.09.2003 14:00:20
Ramses
Hallo Nike

zuerst musst du den Namen löschen, falls er existiert mecker EXCEL

ActiveWorkbook.Names("DAtenT").Delete

die Zuweisung lautet dann wie folgt

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DatenT", RefersTo:= ".....

Das sollte gehen.
Ein Namen ist im Workbook eindeutig,... deshalb kann er keinem Sheet zugeweisen werden.

Gruss Rainer
AW: Namen, RefersTo - Danke
16.09.2003 14:22:50
Nike
Hi Rainer,
Danke dir. Du wirst lachen, ich habs vorher auch schon mit .delete veruscht,
da hat's nicht hingehaun, jetzt schnackelts...


Private Sub ComboBox1_Change()
Dim rngFind As Range
Dim nam As Name
Set rngFind = Columns(1).Find(CDate(ComboBox1.Value))
For Each nam In ActiveWorkbook.Names
nam.Delete
Next
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DatenT", RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!" & Range(rngFind.Offset(0, 1), rngFind.Offset(95, 1)).AddressLocal
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DatenW", RefersTo:="=" & ActiveSheet.Name & "!" & Range(rngFind.Offset(0, 2), rngFind.Offset(95, 2)).AddressLocal
End Sub


Bye

Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige