Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

csv-Datei als txt-Datei öffnen

csv-Datei als txt-Datei öffnen
22.02.2008 09:30:00
Bark
Hallo zusammen,
wie kann ich per VBA eine csv-Datei vor dem öffnen als txt-Datei umwandeln?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Datei als txt-Datei öffnen
22.02.2008 09:35:00
Nepumuk
Hallo Bark,
so:
Public Sub test1()
    Name "C:\Test.csv" As "C:\Test.txt"
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: csv-Datei als txt-Datei öffnen
22.02.2008 19:55:00
Volti
Hallo Bark,
wozu ist die Aktion gut? Was willst Du erreichen?
Nach dem Vorschlag von Nepumuk wird die Datei lediglich umbenannt. Öffnen kann man sie in beiden Varianten.
Der gängige Unterschied zwischen diesen beiden Textdateiformen besteht lediglich im Feldtrenner, bei csv ist das das amerikanische Komma (Semikolon) und dem Tabulatorzeichen (ASCII 9).
Oder wolltest Du die csv-Datei in eine tabgetrennte Form umwandeln. Dann wird eine Einlesung in eine Variable, Replace der Semikola und anschließende Speicherung nötig sein.
Gruß
Karl-Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige