Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateipasswort über VBA löschen/ändern

Dateipasswort über VBA löschen/ändern
26.07.2013 08:42:38
Manasse
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei über "speichern unter" in "Allgemeinen Optionen" mit Passwort geschützt. Nun möchte ich mittels Makro bei dieser Datei
1. das Passwort ändern und/oder
2. das Passwort löschen,
so dass die Datei dann einfach mit einem geänderten oder keinem Passwort schnell gespeichert werden kann.
Ich habe leider in der Recherche keine Lösung gefunden. Gibt es dafür eine Lösung und kann mir jemand einen Tipp geben?
Gruß
Manasse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateipasswort über VBA löschen/ändern
26.07.2013 09:15:26
Rudi
Hallo,
bei der Workbook.SaveAs-Methode kannst du das PW angeben.
Gruß
Rudi

AW: Dateipasswort über VBA löschen/ändern
26.07.2013 09:51:22
Manasse
Hi Rudi,
Vielen Dank für den Hinweis.
Da ich leider kein VBA Profi bin die Frage, ob es Dir möglich wäre, mir mal aufzuschreiben, was genau ich eingeben müsste (wie die Befehlszeile aussehen muss)? Das wäre echt super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruß
Manasse

AW: Dateipasswort über VBA löschen/ändern
26.07.2013 10:30:58
Matthias
Hallo
Sub speichern()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Dateiname.xls", FileFormat:=xlNormal, Password:=""
End Sub
Gruß Matthias

AW: Dateipasswort über VBA löschen/ändern
26.07.2013 10:56:52
Rudi
Hallo,
Sub SaveMe()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="" 'Password:="NeuesPW"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
Ganz herzlichen Dank
26.07.2013 11:39:20
Manasse
Hallo,
besten Dank an euch Beide. Es klappt prima und ist genau das, was ich suchte.
Gruß
Manasse

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige