Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fälschung der Daten bei Formatierung

Fälschung der Daten bei Formatierung
30.11.2017 11:17:40
Burak
Guten Morgen,
also ich habe hier ein Fehler und weiß nicht warum.
Ich habe eine Spalte mit Datum & Uhrzeit als Text formatiert.
Mittels des Makros kopiere ich die Werte in zwei Spalten, unterteilt in Datum udn Uhrzeit und formatiere sie anschließend um.
Bei der Formatierung werden einige Uhrzeiten zu 00:00:00, aber nicht alle. Konnte noch keinen Zusammenhang finden.
Das eine oder andere Datum wird auch verdreht.
Code:
Userbild
Beispiel:
Userbild
Jemand eine Idee?
Freundliche Grüße
Burak

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fälschung der Daten bei Formatierung
30.11.2017 11:29:21
Burak
kurzes Update, ich habe erkannt er tauscht das Datum dort, wo die erste Zahl des Datums (Im Beispiel wäre es bei 07.08.2017) eine Zahl von 01 bis 12 ist (also ein Monat sein könnte)
AW: Fälschung der Daten bei Formatierung
30.11.2017 13:30:27
EtoPHG
Hallo,
Überdenk deine Level-Angaben!
In AE die Formel: =DATWERT(AC2) und als Datum formatieren
In AF die Formel: =ZEITWERT(AC2) und als Zeit formatieren
und runterkopieren.
Gruess Hansueli
AW: Fälschung der Daten bei Formatierung
30.11.2017 14:05:46
Burak
funktioniert aaaaaaber...
bräuchte das nur noch auf vba ebene :D dachte genau das hätte ich getan mit der geposteten formatierung :(
AW: Fälschung der Daten bei Formatierung
30.11.2017 16:09:25
EtoPHG
Das war der Grund, warum ich sagte Level wechseln ;-)
Dieser Code genügt:
With Range("AE2:AE404")
.Formula = "=DATEVALUE(AC2)"
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Value = .Value
End With
With Range("AF2:AF404")
.Formula = "=TIMEVALUE(AC2)"
.NumberFormat = "hh:mm:ss"
.Value = .Value
End With
Gruess Hansueli
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige