Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro mit Passwort
Stefan
Ist es möglich die Ausführung eines Makros mit einem Passwort zuu schützen?
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro mit Passwort
01.04.2004 13:23:22
Matthias
Hallo Stefan,
z.B. so:

Sub MakromitPasswort()
If InputBox("Bitte Kennwort eingeben") <> "12345" Then
MsgBox "Falsches Kennwort! Makro wird nicht ausgeführt"
Exit Sub
End If
MsgBox "Ah, hier geht's weiter:"
'Dein Code
End Sub

Kann man mit Userform besser machen (Sternchen bei der Eingabe), aber mal auf die Schnelle als Anregung...
Gruß Matthias
AW: Makro mit Passwort
harry
hi stefan,
einfach eine uf mit textfeld am anfang des makros laden, * als passwordchar, einen ok button mit
If Textbox1.Text "Passwort" Then
Exit Sub
liebe grüße
harry
Anzeige
AW: Makro mit Passwort
Stefan
Naja - aber dann kann doch jeder das Passwort im VBA-Code in Klartext nachlesen.
Das sollte ja auch nicht der Sinn der Sache sein oder?
Stefan
AW: Makro mit Passwort
Matthias
Hallo Stefan,
Rechtsklick auf das VBA-Projekt im Explorer,
"Eigenschaften von VBA Project", dann "Schutz", dann Haken bei "Projekt für die Anzeige sperren" und Kennwort vergeben.
Gruß Matthias
Danke OT
Stefan

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige