Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf CHM-Datei in bestimmter Größe

Aufruf CHM-Datei in bestimmter Größe
Andreas
Hallo liebe Forumsleser,
ich habe für mein Excel-Projekt eine Hilfedatei im CHM-Format geschrieben und möchte diese Datei nun mittels VBA einbinden. Dabei benutze ich bisher folgenden Code, den ich hier im Forum gefunden habe:
Option Explicit
Private Declare

Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA"
(ByVal hwndCaller As Long, ByVal pszFile As String, ByVal uCommand As Long, ByVal dwData As Long) As Long
Private Const HH_DISPLAY_TOPIC = &H0

Sub HelpMe()
Dim Datei As String
Datei = ActiveWorkbook.Path & "\Hilfedatei.chm"
Call HtmlHelp(0, Datei, HH_DISPLAY_TOPIC, ByVal 0&)
End Sub

Leider öffnet dieser Code mir das Fenster maximiert und überdeckt den Bildschirm komplett.
Ist es möglich die Fenstergröße zu bestimmen bzw. lässt sich bewerkstelligen, dass sich die Hilfe
an der rechten Seite öffnet und nur einen eingeschränkten Platz benötigt?
Versucht habe ich den Aufruf auch schon mittels
Shell "hh.exe " & Datei, vbNormalFocus
Allerdings öffnet das mir auch die Hilfe in Vollbildmodus ... hat jemand einen Tipp für mich?
Danke!
Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufruf CHM-Datei in bestimmter Größe
Ulf
Das läßt sich leider nicht vermeiden. Ausweg, verwende Hh.exe zur Anzeige.
Ulf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige