Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Tabelle Zellfarbe abfragen - Spalte ausblenden

In Tabelle Zellfarbe abfragen - Spalte ausblenden
Gegga
So und weitergehts :)
Ich baue gerae iene etwas aufwendigere Tabelle, wo ich mit mehreren Hilfsspalten arbeiten muss die ausgeblendet werden.
Ich habe einen Com.Button eingefügt mit folgendem Code:
Columns("BJ:BK").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Funzt, klar. Da aber weitere Spalten zum ausblenden kommen muss ich jedesmal den VBA Code um diese Zeile ergänzen, bzw. löschen wenn nicht mehr benötigt.
Jetzt meine "Idee"
Ist es möglich, eine Zellfarbe abfragen zu lassen und wenn Übereinstimmung dann Spalte ausblenden.
Schaue in jeder Spalte in Zeile 1 ob Farbe rot, wenn ja ausblenden, wenn nicht, nüscht.
Geht soetwas?
Greetz Gegga
btw.: Wurde die Archivlistensuche verändert? Wenn ich nach zwei Worten suche findet er nix mehr (z.B. Zellfarbe abfragen / auslesen/ etc. ) Hab auch extra nach einer Überschrift suchen lassen die existiert, zeigt immer Treffer 0 an?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten über Gruppieren ausblenden
21.12.2009 09:56:44
Daniel
HI
wie wäre es, wenn die Spalten gruppierst und die Hilfspalten in die 2. Ebene schiebst?
(DATEN - GRUPPIEREN)
dann brauchst du kein Makro und kannst die Hilfspalten über einfache Mausklicks ein- und ausblenden, einzeln oder alle zusammen
Gruß, Daniel
AW: Wow...
21.12.2009 10:03:24
Gegga
Hallo Daniel...
Ok diese Variante kenn ich ned.
Wieder was gelernt, ned schlecht!!!
Vielen Dank!
AW: In Tabelle Zellfarbe abfragen - Spalte ausblenden
21.12.2009 10:02:06
Tino
Hallo,
ein Vorschlag, mach es über =Wahr oder =TRUE lässt sich schneller u. leichter abfragen.
Hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/66727.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Super, aber ne Frage :)
21.12.2009 10:08:19
Gegga
Hallo Tino...
da auch ned schlecht erspart einen Button mit einblenden.
Kannst du mir aber erklären was passiert?
Set Bereich = Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4)
Dieser Wert 4 steht für WAHR?
Gibts da die Möglichkeit weitere "Werte abzufragen?
Greet
AW: Super, aber ne Frage :)
21.12.2009 10:30:11
Daniel
Hi
nein, der Wert steht für "Wahrheitswert"
über diesen Schalter 4 werden alle Wahreitswerte (WAHR und FALSCH) des angegeben Bereichs ausgewählt.
du hast bei SPECIALCELLS mit Konstanten oder Formeln folgende Optionen:
1 - Zahlen
2 - Texte
4 - Wahrheitswerte
16 - Fehlerwerte
durch addieren kann man diese 4 Arten dann beliebig kombinieren, dh z.B.
3 - Zahlen und Texte
6 - Texte und Wahrheitswerte
20 - Fehlerwerte und Wahrheitswerte
durch Weglassen dieser Konstante werden alle Arten ausgewählt
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Super, aber ne Frage :)
21.12.2009 12:01:31
Tino
Hallo,
das ist die Excel Funktion Gehe zu Inhalt, Tastenkombination Strg+G und Inhalte… drücken.
Userbild
Gruß Tino
AW: wenn Dir =WAHR oder =FALSCH nicht gefällt...
21.12.2009 13:52:21
Gegga
da sag ich nur einwandfrei!!!!
Super, das is mal ne klasse Lösung...
Danke.

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige