Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm, Sortieren,Ausblenden

UserForm, Sortieren,Ausblenden
19.01.2009 14:19:15
Fabio
Hallo zusammen,
Danke des Forums habe ich eine UserForm die mit "verschiedene Zeilen" ein-bzw. ausblenden (je nach Auswahl).
Funktioniert auch prima. Wenn ich die Datei "starte" sieht man im Hintergrund der "UserForm" natürlich die Excel-Tabelle. (Alle Zeilen). Nun würde ich gerne erreichen, das die Zeilen 8,9 und 10 generell ausgeblendet sind (d.h. auch beim Aufruf der Datei schon!). Wie erreiche ich das - kann mir jemand hier helfen?
(Nachdem die User-Form entsprechend angeklickt wurde, sind die Zeilen auch entsprechend ausgeblendet - aber ich hätte gerne, das die bereits beim Aufruf ausgeblendet werden. Das Script:

Private Sub cmdOK_Click()
Dim intSh As Integer
Select Case Me.ListBox1.ListIndex
'1. Fall ALle
Case Is = 0
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(intSh).Rows("10:57").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("1:3").EntireRow.Hidden = False 'False=werden NICHT _
ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("4:7").EntireRow.Hidden = True 'True=werden ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("8:10").EntireRow.Hidden = True 'True=werden ausgeblendet
Sheets(intSh).Rows("12:14").EntireRow.Hidden = False
Sheets(intSh).Rows("15:25").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("41:50").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("67:77").EntireRow.Hidden = True
Sheets(intSh).Rows("89:250").EntireRow.Hidden = True
Next
'2. Fall Team KSB 1
Case Is = 1
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
'3. Fall Team KSB 2
Case Is = 2
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
'4. Fall Team KSB-Post
Case Is = 3
Call Einblenden(Me.ListBox1.Text)
'5. Fall Team KSB-Leitung
Case Is = 4
Call Cblenden(Me.ListBox1.Text)
'hier geht´s weiter
End Select
Unload Me
End Sub


Danke
Fabio

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm, Sortieren,Ausblenden
19.01.2009 14:25:31
Oberschlumpf
Hi Fabio
Schreib ins WorkbookOpen-Ereignis diesen Code:

Dim intSh As Integer
For intSh = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(intSh).Rows("8:10").EntireRow.Hidden = True
Next


So werden beim Öffnen deiner Datei in jedem Sheet die Zeilen 8-10 ausgeblendet.
Du meinst doch ALLE Sheets, oder? Zumindest hast du kein bestimmtes Sheet erwähnt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Perfetto!
19.01.2009 14:43:11
Fabio
Vielen Dank - das war es!
Fabio
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige