Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüs ausblenden

Menüs ausblenden
Ron
Hallo Forum,
ich habe ein Problem und hoffe einer von euch kann mir helfen.
Ich möchte im Menü "Bearbeiten" die Menüpunkte "Suchen" und "Ersetzten" ausblenden beim öffnen der Exceldatei und die dazugehörige Tastenkombi auch.
Weiß jemand von euch wie dazu der VBA-Code heißt?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Ron

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Menüs ausblenden
07.12.2009 13:42:38
Chris
Bei mir stehen sie zumindest an 14. und 15. Stelle
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Edit").Controls(14).Visible = True
Application.CommandBars("Edit").Controls(15).Visible = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Edit").Controls(14).Visible = False
Application.CommandBars("Edit").Controls(15).Visible = False
End Sub

Sorry war nur halb gelöst
07.12.2009 13:52:59
Chris
Sorry war natürlich nur halb gelöst, hatte die Tastenkombinationen vergessen.
Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Edit").Controls(14).Visible = False
Application.CommandBars("Edit").Controls(15).Visible = False
Application.OnKey "^h", ""
Application.OnKey "^f", ""

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Edit").Controls(14).Visible = True
Application.CommandBars("Edit").Controls(15).Visible = True
Application.OnKey "^h"
Application.OnKey "^f"
End Sub

Anzeige
wa shast du denn ....
07.12.2009 13:57:30
Rudi
... für eine Excel-Version?
In meiner gibt es keine Commandbar "Edit".
Gruß
Rudi
AW: wa shast du denn ....
07.12.2009 14:00:33
Chris
2003 Edit ist doch Bearbeiten. Der Makrorekorder kommt auch auf CommandBars("Edit").
AW: wa shast du denn ....
07.12.2009 14:08:24
Rudi
Hallo,
das möchte ich bezweifeln.
Bearbeiten ist ein Control auf der Worksheet Menu Bar aber keine eigene Commandbar.
Dein Code ergibt bei mir einen Fehler. Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Gruß
Rudi
AW: wa shast du denn ....
07.12.2009 14:16:25
Chris
Hallo Rudi
Auszug aus dem Makrorekorder. Vorher Suchen und Ersetzeen rausgeworfen und dann auf Aufzeichen und beide wieder reingesetzt
Bei mir läuft das Ganze ohne Probleme durch und macht genau was es soll.
Komisch.
The Excel works in Mysterious ways.
Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 07.12.2009 von CFleck aufgezeichnet
Application.CommandBars("Edit").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:= _
1849, Before:=14
Application.CommandBars("Edit").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:= _
313, Before:=15
End Sub

Anzeige
AW: wa shast du denn ....
07.12.2009 14:38:26
Rudi
Hallo,
bei mir (ExcelXP) wird das zwar auch so aufgezeichnet, funktioniert aber nicht.
Es existiert keine Commandbar "Edit" oder 'Bearbeiten'. Kurioserweise kann man eine Symbolleiste 'Bearbeiten' aber auch nicht hinzufügen, da diese angeblich bereits existiert.
Gruß
Rudi
AW: wa shast du denn ....
07.12.2009 14:48:44
Chris
*Armespreitz*
*schulterzuck*
*dummesgesichtmach*
Verstehe es auch nicht.
Viele Grüsse
AW: Menüs ausblenden
07.12.2009 14:00:47
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_Open()
With Application
With .CommandBars("worksheet menu bar")
.FindControl(ID:=1849, recursive:=True).Enabled = False
.FindControl(ID:=313, recursive:=True).Enabled = False
End With
.OnKey "^f", ""
.OnKey "^h", ""
End With
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
With .CommandBars("worksheet menu bar")
.FindControl(ID:=1849, recursive:=True).Enabled = True
.FindControl(ID:=313, recursive:=True).Enabled = True
End With
.OnKey "^f"
.OnKey "^h"
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Menüs ausblenden
07.12.2009 14:07:40
Ron
Hallo Rudi, das funtz super. Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige