Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Drucken ausblenden

Bei Drucken ausblenden
knab
Hallo wer weiß ob es eine Möglichkeit gibt in einer großen Tabelle in der alle spalten benötigt werden, die felder von d2:d5 ignoren zu lassen, damit der text darin nicht mit ausgedruckt wird. von d10:d300 muss aber alles dabei sein.
die auszublendenen werte sind Hyperlinks( für das Tabellenblatt)
Bitte um Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei Drucken ausblenden
26.06.2010 17:15:42
Tino
Hallo,
versuch mal so.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean) 
With Sheets("Tabelle1") 
    'Zellformat einstellen, damit dieser leer erscheind 
    .Range("D2:D5").NumberFormat = ";;;" 
End With 
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Zurueckstellen" 
End Sub 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub Zurueckstellen() 
With Sheets("Tabelle1") 
    'hier Zellformat zurückstellen, eventuell anpassen 
    .Range("D2:D5").NumberFormat = "General" 
End With 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Bei Drucken ausblenden
26.06.2010 17:22:18
knab
Hallo Tino,
danke für deine Hilfe.
also ion " DieseArbeitsmappe" da muss ich ein makro erstellen, denke ich
aber bei Modul1 habe ich schon ein Problem. wie muss ich da vorgehen?
AW: Bei Drucken ausblenden
26.06.2010 17:26:05
knab
hallo Tino hab es gefunden. so blöd ist man manchmal.
mal sehen ob es geht.
danke und ciao
AW: Bei Drucken ausblenden
26.06.2010 17:41:48
knab
Hallo Tino,
ich hab alles so gemacht wie du geschrieben hast.
Ist leider immer noch sichtbar.
also codes eingegeben. gespeichert runter gefahren und hoch und gedruckt. es hat sich nichts verändert
muss der erste code in diese arbeitsmappe oder in das jeweilige Tabellenblatt sind irgendwo so 30 Blätter
Anzeige
hier ein Beispiel
26.06.2010 17:59:29
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel, gehe einfach mal in die Druckforschau.
https://www.herber.de/bbs/user/70282.xls
Eventuell musst Du in Deiner Datei den Tabellennamen in beiden Prozeduren anpassen.
Gruß Tino
AW: hier ein Beispiel
26.06.2010 18:08:51
knab
Hallo Tino, so funktioniert es leider nicht
lade eine Beispiel und ...
26.06.2010 18:17:22
Tino
Hallo,
beschreibe mal was nicht funktioniert.
Wenn ich bei mir in die Druckvorschau gehen, wird D2:D5 nicht angezeigt bzw. erscheint als leer.
Gruß Tino
AW: lade eine Beispiel und ...
26.06.2010 18:34:08
knab
Hallo Tino,
jetzt hab ich es. Ich habe mein Tabellenblatt nicht richtig benannt und zwar mit - und leerzeichen
Vielen Dank. einwandfrei
schönen Tag noch
Herbert
Anzeige
Anmerkung ...
26.06.2010 18:57:37
Tino
Hallo,
wenn Du die kompletten Zeilen ausblenden möchtest
mach aus
.Range("D2:D5").NumberFormat = ";;;"
dies
.Range("D2:D5").EntireRow.Hidden = True
und aus der Zeile
.Range("D2:D5").NumberFormat = "General"
diese Zeile
.Range("D2:D5").EntireRow.Hidden = False
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige