Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden

Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
Anne
Hallo an alle,
ich habe folgendes Problem:
ich lasse folgendes Makro ablaufen. Ist es danach oder ggf. durch Umprogrammierung des vorhandenen Makros möglich, die Daten von Maschine 1 (Ma1) am Wochenende nicht anzuzeigen (also von Freitag Nachschicht bis Sonntag Spätschicht wird nicht gearbeitet und des-halb sollen da auch keine Daten angezeigt werden)?
https://www.herber.de/bbs/user/67242.xls
Über Lösungsvorschläge würde ich micht sehr freuen!
LG
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
16.01.2010 15:37:44
fcs
Hallo Anne,
die Datei kommt mir doch bekannt vor :-)
Ich hab dir mal eine Wochenend-Funktion integriert, die du bei Bedarf auf andere Maschinen erweitern kannst.
Text-Datei mit Prozeduren: https://www.herber.de/bbs/user/67260.txt
Gruß
Franz
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
18.01.2010 11:33:02
Anne
Hallo Franz,
das scheint ja mal wieder einwandfrei zu funktionieren.
Vielen Dank für deine nochmalige Hilfe!
Gruß Anne
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
18.01.2010 11:54:05
Anne
Hallo Franz,
ich hab dann doch nochmal ne blöde Frage, wo genau erweitere ich das Makro auf mehrere Maschinen?
Gruß Anne
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
18.01.2010 18:21:21
fcs
Hallo Anne,
in der Function Wochenende kannst du Wochendpläne für weitere Maschinen definieren.
Wenn die Maschine am Wochende das gleich Nicht-Produktionsschema hat wie Ma1 dann z.B.:
    Case "Ma1", "Ma2" 'Maschine(n) ohne Wochenendproduktion

Hat die Maschine ein anderes Schema, dann muss du einen kompletten zusätzlichen Case Block erstellen. z.B.
    Case "MaX" 'Maschine(n) ohne Wochenendproduktion
'Wochentag des Tags in Spalte 1 prüfen
Select Case Weekday(.Cells(Zeile, 1).Value, vbSunday)
Case vbFriday 'Nach Frühschicht ist Schluß
Select Case Schicht
Case "Spät", "Nacht":        Wochenende = True
End Select
Case vbSaturday
'Keine Produktion für alle 3 Schichten
Wochenende = True
Case vbSunday 'No work on Sundays
Select Case Schicht
Case "Früh", "Spät", "Nacht": Wochenende = True
End Select
Case Else
End Select

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
19.01.2010 08:43:56
Anne
Hallo Franz,
nochmals vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Das funktioniert auch wieder sehr gut. Ich nutze jetzt deinen ersten Vorschlag. Mein Problem ist, dass danach noch im Makro Sachen ablaufen müssen und ich grad keine Möglichkeit finde,dass diese Funktionen im Anschluss ablaufen. Nach "End function" kann ich ja kein Call Modul1.Makro 1 ausführen und davor auch nicht,weil das Makro sonst immer wieder und wieder ausgeführt wird. Hast du zufällig auch dafür eine Lösung für mich?
Gruß Anne
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
19.01.2010 10:01:11
fcs
Hallo Anne,
weitere Makros muss du in der Haupt-Routine aufrufen und zwar vor oder nach einer der Next-Anweisungen am Ende je nachdem welche Bearbeitung abgeschlossen sein muss bevor das makro startet.
Gruß
Franz
              End If
End If
End If
Call MakroXXX 'wenn eine Zelle im Auswerteblatt ausgefüllt wurde
Next
End With
Call MakroXXX 'wenn eine Zeile der Ausgangsdaten ausgewertetet ist
Next
End With
Call MakroXXX 'wenn alle Zeilen der Ausgangsdaten ausgewertetet sind
End Sub

Anzeige
AW: Wochenenddaten auf bestimmter Maschine ausblenden
19.01.2010 10:30:39
Anne
Hallo Franz,
du bist mir echt eine super große Hilfe!Vielen, vielen Dank!
Jetzt geht alles einwandfrei.
Gruß
Anne

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige