Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausblenden

Re: ausblenden
15.04.2002 11:12:24
sam

Hi,

1) If SDatum = "" Then MsgBox ("Falsche Eingabe!") funktioniert deshalb nicht, weil du Sdatum als DATE deklariert hast, die Inputbox aber String zurückliefert.

Korrekt sollte es heißen:

zu 2) versuchs mit: Range("2:" & spalte).Select

Viel Spaß,
Sam

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ausblenden
15.04.2002 11:23:15
ajk

Hallo,

füge mal nach msgbox spalte folgendes ein:
For lauf = 2 To spalte - 1
Rows(lauf).Select
Selection.EntireRow.Hidden = xlVeryHidden
Next
und lösche rows("2:spalte").select.
Variable lauf definieren nicht vergessen.
Vielleicht klappt es.

Re: ausblenden
15.04.2002 11:23:21
ajk

Hallo,

füge mal nach msgbox spalte folgendes ein:
For lauf = 2 To spalte - 1
Rows(lauf).Select
Selection.EntireRow.Hidden = xlVeryHidden
Next
und lösche rows("2:spalte").select.
Variable lauf definieren nicht vergessen.
Vielleicht klappt es.

Re: ausblenden
15.04.2002 11:30:03
ajk

Hallo,

füge mal nach msgbox spalte folgendes ein:
For lauf = 2 To spalte - 1
Rows(lauf).Select
Selection.EntireRow.Hidden = xlVeryHidden
Next
und lösche rows("2:spalte").select.
Variable lauf definieren nicht vergessen.
Vielleicht klappt es.

Anzeige
Re: ausblenden
15.04.2002 11:35:10
ajk

Dein Datumproblem...

Definiere einfach eine zweite Variable z.B. Sdatum1 als string und
ändere Deinen Code wie folgt:

SDatum1 = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
If IsDate(SDatum1) = False Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Exit Sub 'oder was Du willst...
Else
sdatum = SDatum1

Re: ausblenden
15.04.2002 11:35:27
ajk

Dein Datumproblem...

Definiere einfach eine zweite Variable z.B. Sdatum1 als string und
ändere Deinen Code wie folgt:

SDatum1 = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
If IsDate(SDatum1) = False Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Exit Sub 'oder was Du willst...
Else
sdatum = SDatum1

Anzeige
Re: ausblenden
15.04.2002 11:40:37
ajk

Ach eins noch, wenn Du Application.InputBox nutzt und noch eine Bedingung wie z.B.
If SDatum1 = False Then
exit sub
end if
Dann kannst Du auch den Abbrechen-Schalter nutzen.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen

Re: ausblenden
15.04.2002 11:40:49
ajk

Ach eins noch, wenn Du Application.InputBox nutzt und noch eine Bedingung wie z.B.
If SDatum1 = False Then
exit sub
end if
Dann kannst Du auch den Abbrechen-Schalter nutzen.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen

Danke schön!!!!!!!
15.04.2002 12:16:06
Marian

Yo danke leute, für Eure Hilfe!!!!!!! Ist echt klasse!!!

ausblenden
15.04.2002 08:58:09
Marian
Hi Leute,
habe kleines ein kleines Problem beim Ausblenden eines variablen Bereiches.Ich möchte eine Tabelle ab einem bestimmten Datum ausdrucken.Lasse das Datum per Inputbox erfragen.Wenn es gefunden wurde nehme ich die Spaltenzahl um den Bereich auszuwählen.Es funktioniert aber nur das Suchen und bemeckert wird die Zeile: "Range("2:spalte").select".Ach ja,Frage am Rande:Warum funktioniert beim Suchen nach Datum die Bedingung:"if Sdatum = "" Then..." nicht?Könnt ihr mir helfen?

Private Sub CmdDruck_Click()
Dim SDatum As Date
Dim spalte As Variant
Application.ScreenUpdating = False
SDatum = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
'If SDatum = "" Then
' MsgBox ("Falsche Eingabe!")
'Else
Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Select
Set fc = Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Columns("a").Find(what:=SDatum)
If fc Is Nothing Then
MsgBox ("Diese Auftragsnummer existiert nicht!")
Else
spalte = fc.Row
MsgBox spalte
Rows("2:spalte").Select
Selection.EntireRow.Hidden = xlVeryHidden
Unload Me
ActiveSheet.PrintPreview
selection.EntireRow.Hidden = True
Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Select
End If
'End if
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke für Eure Bemühungen!
Gruss Marian

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige