Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul löschen und neu importieren

Modul löschen und neu importieren
01.05.2021 08:21:42
Sigi
Guten Morgen,
Ich möchte das Modul1 löschen und ein neues Modul1 importieren.
Das klappt nicht.
Problem: Public Enum Seite 'Seitenaufruf vom MultiPage
Hier kommt die Fehlermeldung.
Wie kann ich dies vermeiden?
Danke!
Gruß
Sigi

Private Sub CommandButton1_Click()
With ThisWorkbook
.VBProject.VBComponents("Modul1").Name = "Modul20"
.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul20")
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02")) 'Warten ?
Antwort = MsgBox("Das Programm wurde aktualisiert", vbOKOnly + vbInformation)
'Importieren
.VBProject.VBComponents.Import .Path & "\Modul1.bas"
.VBProject.VBComponents(.VBProject.VBComponents.Count).Name = "Modul1"
End With
End Sub
'Hier kommt die Fehlermeldung: Mehrdeutiger Name: Seite
Inhalt Modul1 (Modulgröße 89kb)
Public Enum Seite 'Seitenaufruf vom MultiPage
Startseite = 1
Artikel = 2
Einkauf = 3
Verkauf = 4
Übersicht = 5
Suchen = 6
Drucken = 7
Preis = 8
Rechnen = 9
Vorgaben = 10
Kalender = 11
End Enum

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul löschen und neu importieren
01.05.2021 08:34:42
Oberschlumpf
Hi Sigi,
versteh ich noch nicht.
Zuerst willst du Modul1 löschen und dann willst du Modul1 wieder einfügen?
a) wo ist der Löschbefehl für Modul1?
b) vorausgesetzt, Modul1 wurde zuvor gespeichert (exportiert), wieso willst du Modul1 dann wieder importieren - das Modul1, das du importieren willst, ist doch das zuvor exportierte Modul1 - es steht also der selbe Code in Modul1
Also eigtl die Frage: wieso willst du Modul1 überhaupt löschen?
Ciao
Thorsten
AW: Modul löschen und neu importieren
01.05.2021 08:43:13
Olga
Hallo Thorsten,
Danke erstmals das Du mir helfen willst.
Mit dem Löschen von Modul1 und wieder importieren soll nur eine verbesserte Version eingelesen werden, ohne dass dies
händisch ausgeführt werden muss.
Gruß
Sigi
Anzeige
ich bin verwirrt
01.05.2021 08:45:43
Oberschlumpf
...erst Sigi...jetzt Olga...uih uih....da halt ich mich lieber raus
AW: ich bin verwirrt
01.05.2021 08:55:28
Olga
Hallo Thorsten,
ich bin bei meiner Bekannten, Olga, und habe auf Ihrem Computer die Frage beantwortet, da sie auch bei Herber registriert ist.
Jetzt bin ich mit meinem Account aktiviert.
Gruß
Sigi
und trotzdem steht da noch Olga. lol owt
01.05.2021 11:17:02
ralf_b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige