Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und ersetzten

Kopieren und ersetzten
01.05.2021 22:18:04
Alexander
Hallo zusammen, ich habe folgende frage und suche eine Lösungsmöglichkeit.
Derzeit kopiere ich immer alles von Hand manuell hin und her, möchte diese aber Automatisieren.
Auf dem "Transfermarkt" wählt ein Spieler seinen gewünschten neuen Spieler aus, welcher gekauft werden soll.
Dies geschieht in Spalte H und I. Als Beispiel . der User "Alex" (I2) , möchte den Spieler "Roque Mese" (H2) kaufen. Der Makro sollte jetzt folgendes machen.
Den Namen von "Debuchy" im Sheet"Alex" suchen und dann durch "Roque Mesa" ersetzten zudem sollen aber auch die Kosten übertragen werden bzw. die Gutschrift.
Heißt die Zahl in H5 muss ins sheet von Alex_ausgaben in Spalte J kopiert werden und die Einnahmen durch den Verkauf I5 dann in die Alex_Einnahmen auch in spalte J
Ich mache das ganze jetzt immer wie gesagt manuell. könnte Ihr hier helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/145913.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und ersetzten
01.05.2021 23:40:03
Alexander
wir haben das bis jetzt gebastelt , ist zwar mit zwischen kopieren aber es funktioniert. Vielleicht hat jemand ja nochmal eine "bessere" Lösung

Sub kaufundverkauf()
If Cells(2, 10) = "Alex" Then
Worksheets("Transfermarkt").Range("H3:I3").Copy
Worksheets("Alex_ausgaben").Cells(Worksheets("Alex_ausgaben").Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets("Transfermarkt").Range("j3:k3").Copy
Worksheets("Alex_Einnahmen").Cells(Worksheets("Alex_einnahmen").Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Transfermarkt").Range("H3:K3").Copy Worksheets("Alex").Range("A44")
Worksheets("Alex").Activate
Worksheets("Alex").Range("a4:a21").Select
Selection.Replace What:=Cells(44, 3).Value, Replacement:=Cells(44, 1).Value
Worksheets("Transfermarkt").Activate
Range("m2:p21").Calculate
MsgBox (" Alex hat " & Range("H3") & " gekauft und dafür " & Range("j3") & " verkauft")
Else
Worksheets("Transfermarkt").Range("H3:I3").Copy
Worksheets("Danny_ausgaben").Cells(Worksheets("Danny_ausgaben").Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets("Transfermarkt").Range("j3:k3").Copy
Worksheets("Danny_Einnahmen").Cells(Worksheets("Danny_einnahmen").Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Worksheets("Transfermarkt").Range("H3:K3").Copy Worksheets("Danny").Range("A44")
Worksheets("Danny").Activate
Worksheets("Danny").Range("a4:a21").Select
Selection.Replace What:=Cells(44, 3).Value, Replacement:=Cells(44, 1).Value
Worksheets("Transfermarkt").Activate
Range("r2:u21").Calculate
MsgBox (" Danny hat " & Range("H3") & " gekauft und dafür " & Range("j3") & " verkauft")
End If
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren und ersetzten
02.05.2021 07:28:56
Hajo_Zi
warum nicht Datei mit Makro?
Ich investiere keine Zeit um Deine XLSX Datei zu einer XLSM Datei zu machen und Dein Makroi zu kopieren, das hast Du schon gemacht.
GrußformelHomepage
AW: Kopieren und ersetzten
02.05.2021 18:44:39
Herbert_Grom
Hallo Alexander,
wohin gehört der Betrag in I5?
Was gehört in die Zellen unter "Ereignis"?
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige