Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB

Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB
02.05.2021 18:33:02
Robert
Hallo Ihr lieben Exelexperten
Brauche mal wieder eure fachmännische Hilfe. Habe folgendes Makro mit Hilfe des Internets erstellt um eine Tabelle aus der Datei als PDF auszugeben. Funktioniert auch gut. Aber ich hätte jetzt gern das statt

IgnorePrintAreas:=False
im Makro der Druckbereich von A1 bis F241 ausgegeben wird. Das auf einer Seite alle Spalten A bis F dargestellt werden . Die Zeilen 1 bis 241 können ruhig auf mehreren Blättern sein. Das Makro hat jetzt folgenden Code

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"N:\LOHN\PDF\" & Cells(5, 32).Value, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
End Sub
Für Eure Hilfe danke ich im voraus
LG Robert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB
02.05.2021 20:00:55
Robert
Keiner eine Idee oder Vorschlag
AW: Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB
02.05.2021 20:14:33
Robert
Hallo Ihr lieben Exeler,
habe es jetzt wie folgt probiert, aber so geht es nicht. Bitte Euch um Hilfe Danke. Sub Lohn_Monat_Versand() ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ "N:\LOHN\PDF\" & Cells(1, 7).Value, Quality:=xlQualityStandard, _ IncludeDocProperties:=True,PrintArea = "A1:F241", OpenAfterPublish:= _ False End Sub > LG Robert
AW: Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB
03.05.2021 10:05:53
Herbert_Grom
Hallo Robert,
probiers mal damit:

Sub Lohn_Monat_Versand()
Dim sFileName$
sFileName = "N:\LOHN\PDF\" & Cells(1, 7).Value & Cells(1, 6).Value & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFileName
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Per VBA in PDF Seite ausgeben mit DB
03.05.2021 10:14:45
Herbert_Grom
Sorry, aber so ist es richtig:

Sub Lohn_Monat_Versand()
Dim sFileName$
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ActiveSheet.UsedRange.Address
sFileName = "N:\LOHN\PDF\" & Cells(1, 7).Value & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sFileName
End Sub
Servus
Range.ExportAsFixedFormat
03.05.2021 11:44:05
Rudi
Hallo,

Range("A1:F241").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=  "N:\LOHN\PDF\" & Cells(5, 32).Value, _
Quality:=xlQualityStandard
Gruß
Rudi
AW: Range.ExportAsFixedFormat
03.05.2021 16:45:49
Robert
Hallo Rudi
Ich danke Dir von ganzen Herzen für Deine Hilfe. Deine Variante funktioniert genauso gut wie die von Dir.
Herzlichen Dank.
LG Robert
Anzeige
AW: Range.ExportAsFixedFormat
03.05.2021 16:49:42
Robert
Hallo Rudi
Ich danke Dir von ganzen Herzen für Deine Hilfe. Deine Variante funktioniert genauso gut wie die von Herbert.
Herzlichen Dank für Deine Mühe.
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
03.05.2021 16:50:19
Herbert_Grom
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige