Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Each Problem

For Each Problem
04.05.2021 09:53:25
Thomas
Hallo liebe Excelperten,
ich habe ein Problem mit der For Each Loop.
Mit der nachfolgenden Schleife hätte ich erwartet, dass nacheinander Zelle für Zelle selektiert wird. Stattdessen wird aber immer immer der komplette Bereich selektiert:

Option Explicit
Sub LoopCells()
Dim c As Range
With ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
With Range(.Offset(0), .End(xlToRight)).Resize(2)
.Select         ' the complete range will be selected
For Each c In .Cells
.Select     ' expected: select cell by cell
Next
End With
End With
End Sub
Wo könnte das Problem liegen?
Es handelt sich hier nur ein Beispiel. Mir ist bewusst, dass ich den Bereich zum Beispiel viel einfacher mit Range("A1").Currentregion oder was auch immer auswählen kann. Es ist halt nur ein Beispiel, herausgegriffen aus einem größeren Makro. Deshalb die etwas kompliziertere Art der Definition des Ranges.
Vielen Dank!
Gruß,
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each Problem
04.05.2021 10:02:12
Dieter
Hallo Thomas,
du müsstest folgende schreiben

Sub LoopCells()
Dim c As Range
With ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
With Range(.Offset(0), .End(xlToRight)).Resize(2)
.Select         ' the complete range will be selected
For Each c In .Cells
c.Select     ' expected: select cell by cell
Next
End With
End With
End Sub
Viele Grüße
Dieter
AW: For Each Problem
04.05.2021 10:03:56
Thomas
Oh Mann, handvordemkopfhau!
Vielen Dank! :o)
AW: Eine Frage nebenbei
04.05.2021 12:35:13
EtoPHG
Hallo Thomas,
Für was um Himmelswillen muss man in VBA selektieren? Das ist zu 99.9999% völlig überflüssig!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: For Each Problem
04.05.2021 22:52:38
GerdL
Hallo

Sub Unit()
Dim C As Range, R As Range
With Tabelle1
Set R = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 1).End(xlToRight).Offset(1))
End With
For Each C In R.Cells
MsgBox C.Address
Next
Set R = Nothing
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige