Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nächste spalte füllen

nächste spalte füllen
25.03.2020 12:37:49
opalu
Hallo Profis,
ich steh mal wieder auf dem Schlauch.
Aus einer userform trag ich werte mit cells(….) in die erste Spalte ein.
Wie kann ich den nächsten Datensatz in die 2. Spalte eintragen usw.
mit Zeilen kann ich die Sätze weiterschreiben und wieder lesen.
für Spalte reichen die Gehirnwindungen nicht aus.
mfg Opalu

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ganzer Code zeigen, oder Beispielmappe! (owT)
25.03.2020 13:54:06
EtoPHG

AW: Ganzer Code zeigen, oder Beispielmappe! (owT)
25.03.2020 14:21:13
opalu
Hallo EtoPHG
bei dem Code werden die Daten zehnmal wiederholt.
Ich möchte aber nur eine Spalte mit den Werten füllen, und in der nächsten
Spalte andere Werte abbilden usw.
D.h. bei jedem Click sollen in der nächsten Spalte neu Werte übertragen werden
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim spalte As Long
Dim i As Long
spalte = 1
For i = 1 To 10
Cells(1, spalte) = ComboBox1.Value * ComboBox2.Value
Cells(2, spalte) = ComboBox3.Value * ComboBox4.Value
Cells(3, spalte) = ComboBox5.Value * ComboBox6.Value
Cells(4, spalte) = ComboBox7.Value * ComboBox8.Value
Cells(5, spalte) = ComboBox9.Value * ComboBox10.Value
Cells(6, spalte) = ComboBox11.Value * ComboBox12.Value
Cells(7, spalte) = ComboBox13.Value * ComboBox14.Value
Cells(8, spalte) = ComboBox15.Value * ComboBox16.Value
Cells(9, spalte) = ComboBox17.Value * ComboBox18.Value
spalte = spalte + 1
Next i
End Sub
Wie könnt ich das lösen ?
Anzeige
AW: Ganzer Code zeigen, oder Beispielmappe! (owT)
26.03.2020 08:06:59
EtoPHG
Hallo,
Probier mal:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lastCol As Long
lastCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lastCol = lastCol + 1
If lastCol = 2 And IsEmpty(Cells(1, 1)) Then lastCol = 1
If vbYes = MsgBox("Die letzte gefüllte Spalte ist " & (lastCol - 1) & vbCrLf & _
"Wollen Sie die Spalte " & lastCol & " jetzt erstellen?", _
vbYesNo + vbExclamation, "Wert in lastcol kopieren") Then
Cells(1, lastCol) = ComboBox1.Value * ComboBox2.Value
Cells(2, lastCol) = ComboBox3.Value * ComboBox4.Value
Cells(3, lastCol) = ComboBox5.Value * ComboBox6.Value
Cells(4, lastCol) = ComboBox7.Value * ComboBox8.Value
Cells(5, lastCol) = ComboBox9.Value * ComboBox10.Value
Cells(6, lastCol) = ComboBox11.Value * ComboBox12.Value
Cells(7, lastCol) = ComboBox13.Value * ComboBox14.Value
Cells(8, lastCol) = ComboBox15.Value * ComboBox16.Value
Cells(9, lastCol) = ComboBox17.Value * ComboBox18.Value
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige