Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte entfernen

Doppelte Werte entfernen
04.05.2021 08:10:42
Nikki
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe nur sehr geringe VBA Kenntnisse und benötige eure Hilfe.
Ich habe eine Tabelle in der Spalte B stehen Zahlen mit unterschiedlichen Längen, Beginnend ab B2 Ende Offen.
In Spalte C und D befinden sich auch variable Zahlen. Nun möchte ich die Zahlen in Spalte B mit den Zahlen in Spalte C und D vergleichen.
Sollten die Werte, die in Spalte B stehen auch in C oder D vorkommen, sollen sie in C und/oder D gelöscht werden.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank .
Nikki

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
04.05.2021 09:08:36
neopa
Hallo Nikki,
... kann das Ergebnis in weiteren Spalten oder in einem anderen Tabellenblatt wie angestrebt erstellt werden, dann geht es sowohl mit einer Formel oder wenn es Massendaten sind mit einer Funktionalität, die unter dem Menü Daten bereitgestellt wird. Wenn die Datenwerte in der Datenquelle nur unsichtbar gestellt werden können, reicht eine einfache bedingte Formatierungsformel aus
Sollen diese Werte jedoch wirklich physisch in der Datenquelle gelöscht werden, dann geht das nur mit VBA.
Die anderen Lösungsvarianten könnte ich Dir bei Bedarf aufzeigen, mit VBA beschäftige ich mich nicht. Dafür gibt es hier im Forum genügend VBA-Helfer.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nachgefragt ...
04.05.2021 09:12:31
Nikki
Hallo Werner, danke für deine schnelle Antwort.
Leider müssen die Zahlen wirklich in den anderen Spalten gelöscht werden.
AW: Doppelte Werte entfernen
04.05.2021 09:09:47
Daniel
Hi
Teste mal

dim Zelle as Range
For each Zelle in Columns(2).Specialcells(xlcelltypeconstants, 1).Celle
Range("C:D").Replace Zelle.value, "", xlwhole
Next
Range("C:D"). specialcells(xlcelltypeblanks).delete shift:=xlup
Gruß Daniel
AW: Doppelte Werte entfernen
04.05.2021 09:15:37
Nikki
Hallo Daniel,
leider bekomme ich den Laufzeitfehler 438.
AW: Doppelte Werte entfernen
04.05.2021 09:44:40
Daniel
Schreibe bitte "Cells" und nicht "Celle"
Denn es geht hier um Zellen im englischen und nicht um eine Norddeutsche Stadt.
Leider weiß das meine Autokorrektur nicht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Doppelte Werte entfernen
04.05.2021 09:49:21
Nikki
Hallo Daniel,
super das klappt genauso wie ich es mir vorgestellt haben. Danke

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige