Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zell Adressen von doppelten Werten

Zell Adressen von doppelten Werten
16.11.2020 12:51:09
doppelten
Hallo
Wie kann ich die beiden Zell Adressen von doppelten Einträgen ermitteln
und an Variablen übergeben
Gruß Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: was genau strebst Du an? ...
16.11.2020 13:18:40
neopa
Hallo Christian,
... erkläre dies am besten an (D)einer kleinen Beispieldatei. Dann sehen wir weiter.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: was genau strebst Du an? ...
16.11.2020 15:30:45
Christian
Hallo
Folgender Ablauf
Eine Zelle im Arbeitsblatt 1 wird selektiert
Ein Name wird eingetragen
Nun soll in der aktiven Spalte(Spalte muss Datumswert enthalten, sonst Abbruch), von Zeile 5
bis zum Ende der Spalte, nachgesehen werden,
ob der Name schon einmal vorhanden ist
Wenn ja dann MsgBox "Eintrag in ist schon vorhanden"
Die beiden Zelladressen sollen an Variablen übergeben werden
Inhalt der aktiven Zelle soll gelöscht werden
Ich hoffe ihr habt verstanden was ich will
https://www.herber.de/bbs/user/141603.xlsm
Gruß Christian
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen owT
16.11.2020 15:42:08
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen owT
16.11.2020 15:46:01
Christian
Hallo Werner
Habe ich etwas Falsch gemacht?
Gruß Christian
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
16.11.2020 15:53:52
neopa
Hallo Chris,
... ich beschäftige mich nur nicht mit VBA und hab deshalb für die potentiellen VBA-Antworter den thread als offen gekennzeichnet.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
16.11.2020 16:20:19
ralf_b
Hallo Christian,
du fragst nach einer Lösung, die du schon hast.
Die bedingte Formatierung zeigt dir die doppelten Werte an.
Alternativ kannst du den code hier versuchen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cnt As Long
If Target.Column > 3 And IsDate(Cells(4, Target.Column).Value) Then
If Len(Target.Value) > 0 Then
cnt = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(4, Target.Column), _
Cells(Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row, Target.Column)), Target.Value)
If cnt > 1 Then MsgBox "Name schon vorhanden"
End If
End If
End Sub

Gruß
RB
Anzeige
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
16.11.2020 16:28:54
Chritian
Hallo
Vielen Dank für deine Bemühungen
Es ist noch nicht ganz das was ich benötige
Es soll mit der aktiven Spalte gearbeitet werden und
Ich benötige die Zelladressen der gefundenen Zellen
Diese sollten an Variablen übergeben werden
Gruß Christian
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
16.11.2020 17:14:36
ralf_b
na gut einmal noch. die Addressen sind in var1 und var2. Wie du das später weiterverarbeiten willst, sein dein Geheimnis.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cnt As Long
Dim var1 As String
Dim var2 As String
Dim sName As String
Dim rng As Range
If Target.Column > 3 And IsDate(Cells(4, Target.Column).Value) Then
If Len(Target.Value) > 0 Then
cnt = WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(4, Target.Column), _
Cells(Cells(Rows.Count, Target.Column).End(xlUp).Row, Target.Column)), Target. _
Value)
If cnt > 1 Then
MsgBox "Name schon vorhanden"
sName = Target.Value
var1 = Target.Address
Target.ClearContents
Set rng = Columns(Target.Column).Find(What:=sName, LookIn:=xlValues, Lookat:= _
xlWhole)
var2 = rng.Address
End If
End If
End If
set rng = nothing
End Sub

Anzeige
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
16.11.2020 17:32:41
Chritian
Hallo ralf_b
Ich komme erst Morgen dazu es zu testen
Soweit ich es nachvollziehen kann müsste es genau
das sein was ich benötige
Vielen Dank schon mal
Ich werde mich Morgen nochmal melden
Ach ja , eins noch
Vielen vielen Dank an alle fleißigen Bienchen die uns
Unwissenden so toll unterstützen
Gruß Christian
AW: dann ist der thread auch nicht mehr offen owT
16.11.2020 17:36:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Du hast nichts falsch gemacht ...
17.11.2020 07:57:42
Christian
Hallo ralf_b
Vielen Dank
Du hast mir sehr geholfen
Gruß Christian

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige