Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Duplikate entfernen VBA
23.03.2022 10:22:18
Dom
Hallo Zusammen,
ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten und 10.000 Zeilen.
Name | ID |
über den Code:
entferne ich alle Dublikate in der Spalte ID, wie kann ich auch die ganze Zeile mit löschen ?

Sub test()
Dim lCol As Long
lCol = Application.Match("ID", Rows(1), 0)
Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns(lCol).RemoveDuplicates Columns:=1
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate entfernen VBA
23.03.2022 10:28:21
Daniel
Hi

Cells(1, 1).CurrentRegion.RemoveDuplicates Columns:=lCol
Gruß Daniel
AW: Duplikate entfernen VBA
23.03.2022 10:45:34
Dom
Danke Daniel
AW: Duplikate entfernen VBA
23.03.2022 10:30:23
ChrisL
Hi
Wenn die Spalten immer A=Name, B=ID wären, dann bräuchte es keinen Vergleich/Match und man könnte den Vorgang per Rekorder aufzeichnen.
Aufgrund Unsicherheit zur Ausgangslage habe ich es darum mal sehr allgemein (Cells = ganzes Blatt) gehalten.

Sub Makro1()
Dim lCol As Long
lCol = Application.Match("ID", Rows(1), 0)
Cells.RemoveDuplicates Columns:=lCol, Header:=xlYes
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Duplikate entfernen VBA
23.03.2022 10:45:46
Dom
Danke Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige