Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Doppelte" zusammenhängende Zeilen löschen

"Doppelte" zusammenhängende Zeilen löschen
23.05.2019 15:57:18
Papavonmaxi
Liebe Mitglieder,
ich habe in einer Datei Buchungssätze, bei denen Daten von Rechnungen und Gutschriften bis auf das Vorzeichen in der Zelle Betrag (5. Spalte) identisch sind. Die Zeilen stehen jeweils zusammen, mnachmal steht der Betrag mit dem Minuszeichen über der Zelle mit dem Rechnungsbetrag, mancmal darunter, aber immer zusammenhängend
Wie kann ich mit einem Makro erreichen, dass ich solche Zeilenkombinationen erkennen und dann automatisch löschen kann. Es würde auch reichen, in diesen Fällen die Beträge durch eine 0 zu erstzen.
Vielen Dank für eine Idee.
Beste Grüße,Papavonmaxi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Makro
23.05.2019 16:10:14
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABC
1Buchung  
210  
321  
445  
5-15  
6-15  
728 x
8-28 x
955  
1044  
1178  
12-99 x
1399 x
1447  
15   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:C15=WENN(UND(A2<>"";ODER(A1=-A2;A3=-A2));"x";"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Dann nach x Filtern
LG UweD
Anzeige
AW: ohne Makro
23.05.2019 18:57:44
Papavonmaxi
ja, genau so würde es auch gehen!
AW: dann ...
24.05.2019 07:05:43
neopa
Hallo,
... z.B. folgende Formel in M2:

=WENN(((J2=-J3)*(A2&D2&E2&F2=A3&D3&E3&F3)+(J4=-J3)*(A4&D4&E4&F4=A3&D3&E3&F3))*(A3""); "gleicht sich aus";"")

und diese nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dann ...
24.05.2019 10:42:47
Papavonmaxi
Danke! Funktioniert sehr gut!!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige