Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter - Formeln in Zelle löschen

Speichern unter - Formeln in Zelle löschen
26.11.2019 11:27:21
hkoepp63
Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung, wo nachdem die Datei gespeichert wurde der Benutzername in der Tabelle stehen bleibt.
Hierzu habe ich zwei Lösungen schon eingebaut:
  • Speichern unter:
    Sub Speichern_unter()
    '
    ' Drucken Makro
    ' Makro am 14.02.2019 aufgezeichnet
    Dim Datei As String
    Dim Verzeichnis As String
    Dim SaveDummy As Variant
    Verzeichnis = "C:\temp\" 'Verzeichnis-Vorschlag
    Datei = Format(Date, "yyyyddmm") & "_" & Range("E7").Value & "_HA" & ".xlsm" 'Datei-Vorschlag
    SaveDummy = SpeichernUnter(Verzeichnis & Datei)
    If SaveDummy False Then ActiveWorkbook.SaveAs SaveDummy 'Es wurde im Dialog auf Speichern gedrückt
    End Sub
    Function SpeichernUnter(VorgabeName As String) As Variant
    SpeichernUnter = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=VorgabeName, Filefilter:="Excel Dateien (*.xlsm),*.xlsm*", _
    FilterIndex:=1, Title:="Speichern unter...", ButtonText:="speichern")
    End Function

  • Und ein Mudul für den Benutzernamen:
    
    Public Function Benutzer(Dummy As Variant) As String
    Benutzer = Application.UserName
    End Function
    


  • Wie kann ich beim "Speichern unter" hinzufügen das die Formeln B77:D77 gelöscht werden, aber der Inhalt bleibt?
    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
    Beste Grüße
    Hinnerk

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Speichern unter - Formeln in Zelle löschen
    26.11.2019 11:32:24
    Torsten
    Hi,
    nach dem Speichern die Datei oeffnen
    
    Range("B77:D77").Copy
    Range("B77").PasteSpecial xlPasteValues
    

    und wieder schliessen
    AW: Speichern unter - Formeln in Zelle löschen
    26.11.2019 11:46:36
    Daniel
    Hi
    du musst vor dem Speichern den Zellbereich kopieren und als Wert einfügen:
    With Workbooks(…).Sheets(…).Range(…)
    .Copy
    .PasteSpecial xlpastevalues
    end with
    
    das Original solltest du danach aber nicht mehr speichern, sonst sind dort auch die Formeln weg, bzw du müsstest sie nach dem SaveCopyAs wieder herstellen.
    Gruß Daniel
    Anzeige

    304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige